|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
04.08.2003 14:33:06
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Итак, еще один журнал скурвился...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Наиболее яркие признаки скурвливания журнала:
1) уменьшение количества полезной информации на единицу площади страницы.
2) Всевозможные безбожные косухи обоих направлений.
3) Статьи откровенно ни о чем.
4) Забивание номера макулатурными материалами под объем.
5) Залихватско-коряво-спонтомпсевдонароднопацанский стиль статей, написанных, нередко, любителями.
6) Спонтомлитературные рассказы.
7) Маловразумительные рассказики о разных выставочках.
Как вы ужу догадались, речь пойдет о журнале прорез. Вообще говоря, обидно - в свое время был единственный приличный журнал о ножах, но...
Пошли по порядку. №2-2003
начало - статья про IWA-2003. Из этой статьи можно почерпнуть бесценную информацию - в Германии прошла очередная выставка. Абалдеть. Много мелких фоток, на половине из которых давно известные экземпляры, еще на четверти - какие-то уродцы (автор статьи, типа, хочет покахать, что это плохие ножики) и какой-то сюсюкающий общий тон статьи.
Статья "Меотские мечи" - более-менее.
"Сокровища багдадских старьевщиков" - статья про то, что автор был в Багдадеи видел там всякие старые ножики. На три страницы. С учетом количества наших сограждан, ежегодно бывающих в Багдаде и интересующихся ножами статья имеет немеряную актуальность. Статья заканчивается рассказом, как на глазах автора арабский мальчик находит в песках пустыни что-то блеснувшее на солнце - видимо, обломок сабли.
Следующая статья - дистиллированная ахинея на тему где и как носить нож.
Затем - про ножи в форме кредитных карточек. Статья достаточно информативна, но на фоне огромного количества неосвещенных ножей и околоножевой информации актуальна примерно так же, как очередной рассказ о некоей хитровыдолбленной пневматике с интересной конструкцией воздушного баллона где-нибудь в "Калашникове" или "Оружии".
Статья про нож М-18 от Колумбийских Ножевых Фиговин (CRKT). Во-первых, у них в журнале этот нож уже освещался, во-вторых, я всегда думал, что статья должна нести некоторую информацию и писать ее должен человек, который обладает хотя бы журналистским слогом.
Статья Митина о трех ножах от Гербера. Мне не очень нравится язык и тон статей Митина, но на вкус и цвет товарищей нет. А в целом - статья информативная. Разобраны три ножика.
Таинственная статья-псевдокосуха про суперсекретную лабораторию в недрах неназванной спецслужбы, сделавшейц для другой неназванной спецслужбы пару сотен ножей. Материал подан в виде спонтоминтервью с элементами пальцетопырения.
Коротенькая статья про AUS-6M - неплохая обзорная статья
Затем идет передирание из книги Боаб Терзуолы про изготовление ллайнер-лок, как следствие - отличная статья.
Статья про бритвы - более менее
Статья про таежный нож. Типа от простого мужика-пользователя. Общий смысл - иногда большой нож бывает полезен. Просто зашибись уникальная информация.
Дальше пресловутый псевдохудожественный рассказ про раба в Чечне, с помощью ножа прорвавшегося на свободу. У главного чеченского гада - новенький маузер в деревянной кобуре.
Все это добро продается за 120 рэ и выходит раз в два месяца. В других номерах за последнее время картина не лучше. ЧЕго чтоит развесистая клюквоконопля про боевые ножи суданских наемников. По ходу, я покупал этот журнал в последний раз, разве что он коренным образом изменится.
И. Кошкин