Приветствие
>>Чего же вы тогда возражали пролтив высказывания человека, каковой практически постиг сие еще в ходе войны в Испании.
>
>Испанский опыт вообще малопоказателен. Слишком легко выводимые из строя танки и слишком оригинальное их применение. Специфика ландшафта. В степи или пустыне никакая пехота без артиллерии против танков не устоит. Особенно если последние поддержаны самоходной артиллерией.
Забавные мысли. Но в Испании именно пехота чаще всего противостояла танкам. И вы бы поподробнее про "слишком легко выводимые из строя танки". Легко кем? Слишком - как? Cколько танков было в Испании в начале конфликта и сколько осталось в конце? Цифрами докажите.
>>Ну дак и это должно было бы подтвердить вам, что Дмитрий Григорьевич прав.
>
>Это подтверждает только одно - неспособность за отсутствием радио и системы подготовки) наших танкистов работать группами, координируя усилия.
ОЛпять вы говорите о том, чего не ведаете. Это подтверждает только то, что наша пехота тогда не хотела идти вперед. И там же те же самые танки прорвали "линию Маннергейма", когда пехота пошла за ними.
>Это мало что меняет. высказываний было много и разных. У Гудериана в послвоенном варианте "Танки-вперед" есть выписки из журналов боевых действий. С обратными примерами - успешных действий танков.
Верно. Отдельные примеры есть. И всякие. И со всех сторон. Даже с нашей. Но еще Хейгль в конце 1920-х обращал внимание на то, что танк сумеет пройти куда-то вперед, но не сумеет удержать захваченную терриорию. Есть возражения?
Подпись
Re: А я... - Алекс Антонов04.08.2003 21:16:01 (58, 837 b)
Re: А я... - М.Свирин05.08.2003 03:20:15 (61, 1284 b)