От М.Свирин Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 05.08.2003 14:02:33 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: А если...

Приветствие

>>Ну да. А теперь читаем и думаем:
>>"В 13-00 батарея подверглась внезапной атаке немецких танков при поддержке пехоты численностью до роты... Уже к 13-20 более половины личного состава батареи было убито, или ранено.
>
> Ничего удивительного - танки плюс рота пехоты. Танков как я понимаю тоже не взвод.

А если бы оборонялись батарея плюс рота? А если бы только рота танков на батарею?

>>Артиллеристы испытывали большие трудности, чередуя огонь по движущимся танкам с огнем по пехотным огневым средствам, как то - снайперы, пулеметчики и минометы...
>
> Интересно какие минометы - 50 мм или 81 мм. Год то какой? Как видим пехота занялась огневой поддержкой танковой атаки. Атакующая вслед за танками пехотная цепь в качестве целей отмечена не была.

:))) Вы меня протите, вы желаете, чтобы в донесении о бое указывались все технические подробности? :))) Какой миномет, какой миной при каком угле возвышения, какой немец клал мину в ствол? :)))

>>В 13-31 оставшиеся в живых подорвали последние два исправных орудия и отошли. Всего на поле боя осталось 4 подбитых немецких танка и до 50 человек убитыми и ранеными. Боев."
>
> Что ж, батарея израсходовав боекомплект (иначе бы из исправных орудий продолжили стрельбу а не подорвали их) выполнила свою задачу.

Нет. Боекомплект остался. Но у подбитыз пушек. Задачу батарея не выполнила, так как приказ был "удержать противника до подхода резервов".

> Как никак на каждое уничтоженное орудие был подбит один танк. Если бы так было всегда. Если бы танки были без пехоты то батарея израсходовала бы только комплект бронебойных снарядов, а так еще и по пехоте удалось успешно пострелять. К слову, чем же были выведенны из строя два орудия батареи, огнем танковых орудий или снайперов, пулеметчиков, минометов?

Я не понял, вы это сейчас о чем? Одобряете умерших?

Подпись