От wolfschanze Ответить на сообщение
К Hokum Ответить по почте
Дата 03.08.2003 19:56:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Как ни...

>Вот тут не соглашусь. Вот буквально несколько примеров, по-моему актуальных именно в подобных ситуациях. Из тех, что амеры сплошь и рядом творят в Ираке, а мы в Чечне не можем себе позволить.
>1 (наиболее актуальный). Блокпост или КПП. Приближающийся автомобиль не подчиняется сигналу остановиться. Уничтожается огнем на поражение из всего, чть есть под рукой.
--Существует Устав караульной службы. В случае не выполнений приказов часового часовой имеет право и обязан открыть огонь. Попробуйте не тормознуть в Москве, когда гаишники тормозят. Сразу они стрелять не будут, но не дай Бог в такой ситуации попасть под очередной "Вихрь-Антитеррор". Одновременно с этим, по опыту Таджика, машины расстреливались, если нарушали правила, в частности остановка в зоне видимости поста, а в Таджике и ООН было и ОБСЕ))). И ниче)))
>2. Противник укрепился в населенном пункте. Вызывается огонь артиллерии/РСЗО плюс авиация, которые гарантированно подавляют все очаги сопротивления. Попутно превратив большую часть населенного пункта в развалины и убив какое-то количество гражданских.
--Ну дык, посмотрите вторую кампанию.
>3. Уничтожение подозрительных объектов. "Я не знаю, есть в тех строениях противник или нет, но если мы пойдем в атаку, а нам ударят оттуда во фланг - будет весьма хреново. Прочесывать некогда. А вызову-ка я артиллерию, просто на всякий случай."
--Опять же вторая кампания.
>Вот в таком примерно духе. Логика, надеюсь, понятна.
--Понятна. Только можно все это делать, не выводя Чечню из России, в УК есть статья "Вооруженный мятеж".
>С уважением,

>Роман