|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
iggalp
|
|
Дата
|
05.08.2003 00:10:28
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Ре: [2Игорь Куртуков]Ре:...
>Там подвижка была линейная вплоть до самого Могилева.
В связи с ней даже переподчинение соединений было, что конечно положительную роль не сыграло. Полоса 53 сд похоже не уменьшалась, а у 18 сд даже увеличилась.
Закон сохранениея не обманешь. Полоса армии не увеличилась. Количество дивизий не уменьшилось. Значит если у одних полоса расширилась, у других - сузилась.
>Высылка передовых отрядов (второй высылался от 18 сд) была аж на 40-45 км. Это совсем не предполье (в его качестве собственно Днепр и есть). Так что оба батальона просто растворились в воздухе.
Нас же интересует интегральный ход событий. 70 наших батальонов пытались организовать оборону рубежа Днепра против 50 немецких батальонов (15 танковых). Ну, пытались неумело. Эта история с передовыми отрядами лишнее свидетельство.
> Кстати приказ отдавал командир 61 ск, а не дивизии
Да, я читал.
>>Для чего предварительно было нанесено поражние 20-й армии. Без этого немцам бы просто не удалось высвободить силы 17-й и 18-й танковых дивизий.
>
>Ну корень локального зла все же в 53 сд 13А. Именно с ее участка выдавили из Копыси 18 сд. А уж от Копыси пошел драйв на Смоленск.
Это уже не корень, это ростки зла. А корень в том, что противнику удалось фактически выключить 20-ю армию из хода сражения. Тем обеспечив себе свободу действий против 13-й и 22-й армий. Т.е. опять разгром по частям, но тут используя выигрыш темпа.
>>У меня не сложилось впечатление, что их там более успешно держали.
>
>Отчего же. Там 24-й мотокорпус застрял и все метался между Могилевом и Быховым пока не сделал ставку на последений.
Посмотрю. Что-то у меня другая картина в памяти. Но может я и ошибаюсь.