От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 31.07.2003 20:44:27 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Ре: [2Игорь Куртуков]Ре:...

>>Жуков не анализирует ситуацию. Он не расчленяет качество армии и конфигурацию. Я с ним вполне согласен, ТУ РККА несомненно бы разгромили и в более выгодной конфигурации.
>
>Игорь, не мог ли бы ты дать более развернутый ответ или это такое твое мнение?

Это конечно мнение. Тут трудно строить доказательные утверждения. Я основываю это мнение главным образом на ходе (не результате, а именно ходе) боев и операций июля-августа, когда уже и фактор внезапности кончился, и мобилизацию в значительной мере провели.

>На твой взгляд все настолько фатально?

На мой взгляд - да. Летней катастрофы избежать бы не удалось почти при любом разскладе. Но как представляется осенней катастрофы при "правильном" начале войны уже бы не было.

>Как ты оцениваешь гипотетическую ситуацию если к примеру 18 июня 1941 г СССР объявляет всеобщую мобилизацию? и вводит в действие планы прикрытия в полном объеме.
>Конечно от этого дивизий у границы не прибавиться - но они смогут вступить в бой в гораздо более выгодных условиях.

Это не исправляет ситуацию кардинально. На мой взгляд слегка заметным образом это может сказаться только на Юго-Западном фронте и левом фланге Западного.