От М.Свирин Ответить на сообщение
К Андрей Сергеев Ответить по почте
Дата 04.08.2003 15:34:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: В связи...

Приветствие

>А когда именно их перевооружили? Потому что:

>В марте 1942 зам. наркома обороны Н.Воронов в письме А.И.Шахурину писал, что автожир А-7 устарел, но что он считает, что ГАУ нуждается в автожирах. Поэтому просил усилить базу 290 завода в Билимбае, но, одновременно, предлагал придать суду директора и ГК Н.Камова, так как ни одного боевого вылета автожирная эскадрилья так сделать и не смогла (257,19).

У меня есть сведения об авиционных корректировщиках за апрель 1942 г. Там есть ажно 2 шт А-7 и оба "длительное время находятся неисправные".

>В июне 1942 Н.Камов, ГК завода 290 писал письмо НКАП А.И.Шахурину письмо:
>"Несколько дней тому назад приказом НКО, Нач. артиллерии Воронова и Нач. ВВС Новикова принято решение организовать корректировочную эскадрилью автожиров.
>Для укомплектования эскадрильи необходимо произвести в кратчайший срок ремонт и довооружение звена автожиров и подготовить пополнение.
>Выполняя Ваш приказ я приступил к ремонту их..." В тот же день было и еще одно письмо Н.Камова А.И.Шахурину с просьбой оставить часть конструкторов для разработки нового автожира и просил принять для личного доклада (1684,123).

>(все взято у И.Родионова)

>Какова была судьба этих предложений?

Понятия не имею. Это вы бы лучше к самому Ване Родионову обратились. У меня есть еще справка от 11 июля 1942 г., что в настоящее аремя по заказу Воронова ведутся работы по геликоптеру-корректировщику Братухина. Видимо, над "Омегой" колдовали. Результат по ней на мой взгляд выглядели предпочтительными. Может быть поэтому над автожиами работы и прекратили. Все же сложен он был в нормальном пилотировании-то.

Подпись