От Milchev Ответить на сообщение
К Mike Ответить по почте
Дата 02.08.2003 01:03:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Только вот это повод для гордости...

>>А я - тем, чего добился СВОИМ ТРУДОМ.
>
>национальность своим трудом не заработаешь

...когда ничем другим больше гордится нечем.

>>Во-первых, ещё раз напоминаю, что ЦАРСТВО БОЛГАРИЯ возникло спустя СЕМЬ ЛЕТ после окончания войны.
>>До этого был ТУРЕЦКИЙ ПРОТЕКТОРАТ из двух РАЗНЫХ частей - с благословения России.
>
>я как бы историю знаю. и какой это был протекторат тоже неплохо представляю.

"Как бы историю" я не знаю. Я знаю ИСТОРИЮ. И знаю, что именно творилось в Восточной Румелии. И почему именно после войны 1877-78 годов там ТАКОЕ творилось.

>>А по поводу "могил" - в Болгарии НИЧЬИХ ПАМЯТНИКОВ не сносят. В отличие от России.
>>И вообще, насчёт "срать на могилы" - Вы меня извините, но от общения с люмпенами я немножко отвык. Так что либо "фильтруйте базар", как это принято в Вашей среде говорить, или - всего хорошего.
>
>это уж наша литература... как раз об отношении болгар к освободителям от турецкого ига.

Это не литература, это ненормативная лексика. Хотя, судя по всему, Вы русский язык вряд ли знаете лучше истории.

А отношение нормальное - памятников никто не сносил, улиц и городов не переименовывал.
Мавзолей, правда, снесли - потому что это не по-христиански - покойника не в земле держать, а болгары всё-таки православные.

Это, извините, русский народный спорт - храмы взрывать и таблички с названиями перевешивать.

> http://militera.lib.ru/prose/russian/pikul6/04.html

>__ON__
>Помню, меня даже передернуло от намека на венскую поддержку. Я ответил этому талейрану (ответил спокойно), что русский народ оставил на болгарской земле двести тысяч солдатских могил, и это стало платой за свободу Болгарии, а личные амбиции царя Фердинанда здесь неуместны:

>— Что вы будете делать с нашими могилами?

>Тогда этот наглец без зазрения совести отвечал мне:

>— Мы будем ходить с...ть на ваши могилы!

>(Признаюсь, читатель, я не поверил в подобный цинизм, думая, что автор мемуаров преувеличивает, и хотел вычеркнуть эту фразу из его текста. Но в старом издании Центроархива СССР «Царская Россия в мировой войне» я нашел подтверждение этих циничных слов. Именно так Болгария скатывалась к союзу с австро-германским блоком.)
>__OFF__

Я Пикуля комментировать не собираюсь. Равным образом как и Резуна с Купцовым.
А к союзу с австро-германским блоком Болгария "скатывалась" не без помощи "блестящей" российской дипломатии.
Особенно хочу напомнить переворот, устроенный в 1886 году - не было бы его, не было бы и "скатывания".
"Буратино, ты сам себе главный враг".(С)

>>>есть такое. попытки поставит мораль выше национальных интересов нас губили и губят до сих пор.
>>
>>Кого это "вас"?
>
>Российскую Империю, Советский Союз, РФ... может быть список и продолжится...

А может хватит?

>>Слава Богу, среди русского народа таких вот "имперцев", как Вы, ничтожный процент.
>>Иначе отношение к русским было бы в гораздо худшую сторону.
>
>как к сербам или грекам? так русские как бы болгар не вырезали, впрочем и болгары русских тоже.

А при чём тут болгары? Болгария частью СССР не была.
Я про бывший СССР говорю.

WBR,
Милчев.