Вы пытаетесь из особого характера отношений США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии выявить некую закономерность, типа если англосаксы объединяются, то и все прочие тоже должны стремиться к созданию подобных союзов по принципу этинической близости.
На самом деле, это неверно в корне. Никаких союзов по принципу этнической близости нет. Отношения США с некоторыми англоязычными странами носят особый характер, но данное обстоятельство в последнюю очередь связано с наличием культурной/языковой общности. Сама эта общность под большим вопросом, что видно при сравнении нынешних США и Великобритании. Налицо отличия в психологии, языке и этническом составе населения двух стран, кроме того в Великобритании достаточно широко распространен бытовой антиамериканизм, да и восприятие англичан американцами является неоднозначным.
Особый характер отношений США с этими странами - явление , проявившееся только в годы холодной войны. Эти отношения связаны с общностью экономических и политических интересов и ничем более. Кроме того, отношения США с Израилем, Японией и Южной Кореей имеют не менее привелегированный статус, несмотря на отсутствие какой-либо этнической или культурной близости.
Теснейшим альянсом в Европе сейчас является германо-французский, а вовсе не франко-испанский или франко-испано-итальянский.
Идеи пантюркизма, несмотря на то, что в них продолжают вклдадываться большие деньги, также продемонстрировали свою утопичность.