От tarasv Ответить на сообщение
К Андрей Сергеев Ответить по почте
Дата 01.08.2003 18:01:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: О том...

>> Для создания системы ПВО способной нанести серьезные потери американцам необходимо работать не один год.
>Я как-то, знаете ли, МАИ заканчивал, да и рекламу не перевариваю.

Почти коллеги - КИИГА.

>Зато знаю, что во Вьетнаме ПВО создавалось в считанные годы (только "Лайнбрекеры" мне не приводите, пожалуйста в пример - постоянно поддерживать такой уровень налетов не под силу и американцам), что в Югославии уже имелась

Вот как раз про Лайбейкер и надо. Инфраструктура ПВО СВ создавалась в течении 5-7 лет, была укомплектована обстрелянным и опытным персоналом при это те районы по которым работали в Лайнбейкере ударам до этого практически не подвергались - опыта вьетнамцы набирались южнее. При это к концу Лайнбейкера ПВО была практически подавлена - ИА ПВО перестала существать из за разрушения ВПП и в последнии два налета количество выпущенных ракет уменьшилось боле чем на порядок.

>инфраструктура ПВО, а чего не было, так это комплексов выше уровня 60-х. Что грамотно организовать доставку мы могли (естественно, не в самый последний момент, как предлагали горячие головы). Было время, были средства, все было потрачено зря.

Для этого надо минимум все югославские части свозить на Балхаш или Копьяр. И то мало что даст - насытатя ПВО всякой малоценной дрянь типа Томагавков и пиши пропало. А косовская заваруха это максимум год-полтора и уже эмбарго действует, т.е. по вашему получается надо было сразу влезать в гражданскую войну в Югославии иначе ничего не успеть.

>Ирак вон воюет, в изоляции. И доставить легкое вооружение не так сложно, как кажется. А насчет очереди на раздачу - затяжные войны на периферии ее только отодвигают.

Так не полезут в Афган и Ирак после Косова следующая цель Москва.

Орфографический словарь читал - не помогает :)