От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 04.08.2003 11:22:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Да заботы все те же, методы слегка другие

Приветствую, уважаемый tarasv!

> Чечня это проблема внутренней политики - нифига там никто не увидит если _внутри_ не будет бардака и наружу будет уходить только нужная информация. А так конечно - дали сепаратистам трибуну на западе и ждать что их оттуда попросят сами западники. Для этого западники для нас союзниками должны быть а они хорошо хоть не противники и то ладно.

Ну-ну, попробуйте это обеспечить при существующем состоянии дел. А Запад не только трибуну предоставляет, он и активно их поддерживает, между прочим. Ищите "ПАСЕ", "Закаев", "Лорд Джадд" и пр.


> Угу и иметь ВВС и ПВО и танковые дивизии, а не большие горшки, о чем Алексей и говорит. А так-же о том что если не топтаться по мозолям у штатов то они Россию быстро забудут. Вот в этом основное различие позиций - вы считаете что в штатх преобладает мнение "Карфаген должен быть разрушен!" а я нет. Это инерция и она выдохнется особенно если не быть в каждой антиамериканской бочке затычкой.

Про "горшки" или "танки", заметьте, я вообще не говорил (я вообще сторонник усиленного развития ВВС/ПВО, ибо господство в воздухе решает если не все, то многое) А "инерция" не выдохнется, она просто перейдет (уже преходит) в другую форму, в подход не конкурента-противника, а диктатора. Этот подход в пределе не предусматривает существования национального суверенитета у кого-либо, кроме США. И именно в этом главная опасность для нас, и не только.

>>А Япония после 1945 - совсем не пример. Хотя бы потому, что заботу о ее безопасности и суверенитете взяла на себя третья сторона.
>
> Угу и теперь в этой третьей стороне японцам принадлежит эдак 10% всех денег:)

Одно другому способствует. Только Россия-2003 - не Япония конца 40-х.

С уважением, А.Сергеев