От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 31.07.2003 14:11:41 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

Re: Я успел...

Здравия желаю!
>Подходят вензнля двух названных в вопросе полков, либо вензель Александра 2 но я не знаю были ли при нём такие брелоки.

Я не помню начертания А в вензеле Александра II. Могу путать вензель Алесандра I и Александра II.

При Александре II были дембеля, а значит были и брелоки. Вообще культура дембелизма имеет давние корни. Известна масса т.н. военного антиквариата - ювелирных изделий, предметов обихода и пр. Например, парадные фарфоровае тарелки с изображениями чинов тех или иных полков, письменные приборы, часы, запонки, брелоки с эмблематикоф военной службы и конкретных полков.

>>>б) Смысл?
>>
>>Смысл переделки? Хотел себе человек такой же, но с другим вензелем, скажем, своего полка.
>
>А старый откуда.

Старый был в обиходе в том или ином полку. Возможно, в том же, но в более ранее время. В той же бригаде - шефство поменялось - владелей пожелал заменить вензель на новый, актуальный.

>>> Вещь вполне обиходная.
>>
>>>Нельзя ли поподробнее, всё же погон (даже и в виде брелка), а визуально он имеет вполне реальный прототип погона - не чуждая армии вещь. Когда такие брелки делались?
>>
>>Временной период ясен по вензелям.
>
>Очень много с учётом "царя-освободителя" получается.

Вот с него и надо начать.

>>>то был заказчиком (ну не конкретная персона, а круг лиц) для чего?
>>
>>Дембеля - унтера. В память о службе в полку/части.
>
>Дык дворянам шьют.

Что шьют?

Дмитрий Адров