От tsa Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 31.07.2003 09:42:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Очередные завывания.

Здравствуйте !

Такая торпеда была и в Великобритании, но она у них рванула - с человеческими жертвами - еще в 50-х гг., и ее сняли с вооружения. Мы никаких выводов из той трагедии не сделали.

"Чтобы я был таким умным до, как моя тёща после" (с)
Видимо то, что наша торпеда эксплуотировалась не один десяток лет без проблем (а до Курска у нас серьёзных аварий из-за этой торпеды небыло) - это конечно не показатель. А ведь учения в советские времена проводились куда как чаще и сложнее.

Система контрольно-измерительных приборов измеряет давление окислителя, но моряки "Курска" не могли толком ее подключить - пришлось звать офицера с другой лодки. В свое время экипаж обучали, как работать с этой торпедой, но наспех - в сокращенные вдвое сроки, которые не позволили освоить ее надлежащим образом. В связи с неготовностью моряков к учениям эту лодку не должны были выпускать в море.

Перевожу:
"Они дебилы. Их нельзя подпускать к оружию, а то они себя убьют."
Это конечно довод. Но если это так, то может их родственникам лучше дать дарвиновскую премию ?

Разгильдяйство преследовало пострадавших постоянно - рано утром 14 августа аппарат "АС-34" не смог осуществить посадку на комингс-площадку в связи с низкой плотностью электролита в аккумуляторе.
А вечером волнение моря усилилось и работать аппараты не смогли.

Это ведь демогогия.
Ведь говорилось-же, что от взрыва лопнуло посадочное кольцо на площадке вокруг люка и переходную камеру затопило. В результате аппарат просто не мог присосаться. Было несколько попыток после чего батареи разрядились. Акумуляторы действительно были дохлые, но это небыло решающим фактором.

Его спор о времени смерти с экспертом вообще опустим. Некоторые адвокаты похоже сами себе и эксперты и судьи в одном флаконе. Но думается мне, что для проведения экспертиз о времени смерти нужно не юридическое образование.

Они готовились к выходу - 19 человек имели снаряжение. Но в таких случаях очень важен контакт со спасателями. А контакта не было. На них просто не обратили внимания. Точно такое же безразличие мы наблюдаем и сейчас.

1) Как спасатели должны были устанавливать контакт ?
2) В реальности судя по всему выйти не позволили технические проблемы. Возможно они просто не смогли открыть люки. Во всяком случае водолазы открывали их хрен знамо сколько.

Вопрос о делёжке денег я думаю тоже обсуждать не стоит.

Инсинуации на тему Он говорит лишь: "Мы делали все по инструкции" - просто верх адвокатской логики. Сосал адвокат видимо из пальца. Причём 21-го.
"Белое платье Марии Магдалины напоминает нам о тяжком труде средневековых прачек" (с) Шифрин.

Такие вот пироги.

С уважением, tsa.