|
От
|
Bigfoot
|
|
К
|
linze
|
|
Дата
|
29.07.2003 19:47:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Понимаю.
>Обольщатся "умеренностью" Герм. СМИ не надо.
Не понял. А что надо? Поливать их грязью, чтобы они перестали быть умеренными?
>не заостряйтесь на исследовании этого моего подответа. главное - логика -понятна?
Не совсем.
>Почитайте автора - он так и пишит - "каждый репортаж из Москвы" и тп И по крайней мере приводит цитаты.
Не цитатЫ, а цитатУ. Видел я репортажи из Москвы. Абсолютное большинство никаких стереотипов не содержало.
>Если вы хотите утверждаете обратное и хотите по праву этим утверждением оперировать - проведите аналитическую работу - соберите все выпуски за последние - полгода (можно меньше), найдите все материалы так или иначе касающиеся России (в особенности репортажей из России), тщательно переведите их и выложите на обозрение.
>Тогда и проявится подобие истины.
Несомненно. Но все же имея четырехлетний опыт я могу кой-чего обобщить.
>И только и только тогда объект 965 имеет полное право говорить
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/11/co/589400.htm
>так.
>А пока вообще никакая работа/исследование не проделаны - "посылать" автора, проделывающего такую работу никто не имеет права.
Если невооруженным глазом видно, что автор тенденциозен - запросто.
>Извините, не понял фразы. Какая реакция? (ответьте мне, не особенно заостряясь на этом вопросе)
Отрицательная.
>Я так полагаю - автора настрожила масса и постоянство таких штампов
Скорее - их наличие.
>иначе он не написал бы статью, иначе не проводились бы исследования самыми разными людьми.
Или ему просто дали задание написать нечто на данную тему в данном русле.
>Значит критическое количество таких антирусских, уничижительных штампов достигло достаточного значения, чтобы стать заметным явлением.
Но не преобладающим.
>Давайте чуть спокойней.
Уж куда спокойнее...
>Русофобский - не означает оскаленную морду, брызжущую слюной при слове "русский". Это мелкие колкости, повторяющиеся штампы (водка, медведи), это опоминание самого негатива без исследования причин (можно сказать, что все русские - свиньи, а можно сказать, что натерпелись. пьянство можно объяснить генами, а можно - личной трагедией, тяготами, безработицей" - вы понимаете какие варианты подберёт русофоб? Ну тому подобное, например как хороший работник - _почти_ как немец.
Вот именно такого и не наблюдаю.
>Вы говорите во множетсвенном числе? Что именно вы видите?
Вы много раз разбирали сентенцию? Причем здесь "множественное число"?