От Дервиш Ответить на сообщение
К Zakalev Ответить по почте
Дата 29.07.2003 07:34:06 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Да очень просто все.

Первое что делается это подготовленная схема движения колонны а для этого нужно обеспечить её пассивную безопасность что означает наличие выносных постов по возможности на господствующих высотах перекрывающих опасные зоны с небольшими бронегруппами для усиления огневой мощи.
Второе запрет на движение в ночное время.
Третье в момент нападения на колонну принять все меры чтобы не останавливаться на обстреливаемом участке трасс (принимая бой на месте организации засады начинаем играть по правилам противника)для того вперед танк с тралом замыкающим также танк.
Четвертое авиаприкрытие колонны вертолетами огневой поддержки на ВСЕМ протяжении трассы. Штурмовая авиация в случае чего должна быть над районом в течении 15 мин.
Пятое обязательное наличие в составе колонны машин со скоросрельными многоствольными малокалиберными артустановками для подавления огня по площадям и АГС.

А легкие мобильные пкатрули амов это вообще бред .Такая тактика ровным счетом ничего не дает кроме постоянного нападения на эти патрули групп по 3-5 чел с гранатометами ил обстрелом стрелкового оружия после подрыва фугаса с гарантированным отходом врассыпную .

Шестое наличие постоянно действующих в рйоне развед групп и истребительных отрядов спецназа на аршрутах выдвижения к трассе.

Грубо тактика ткая что если нападение осуществилось то нападавшая сторона должна понести МАКСИМАЛЬНЫЕ потери для того огневое противодействиен нападающим от огневых возможносте конвоя и авиаудары и организация прследования и окружения заранее сосредоточенных мобильных подраздеелений отвечающих за СВОЙ район.

А ничего нового не придумали вроде.