Re: что хранилось...
>>Если из 93.4 тыс. вагонов запасов хранившихся на складах западных военных округов только не более 20 тыс. были боеприпасы, то подскажи что же содержалось еще хранилось в 73.4 тыс. вагонов находившихся на этих складах. Не ужели это все были вагоны с продовольствием, фуражем, горючим, обмундированием и т.п.
>горючего на балансе приграничных округов числилось около 850 тыс тонн (то есть ок. 42 тысяч условных 20-тонных вагонов).
Горючее округов (в отличие от боеприпасов) действительно из за нехватки мощностей в большинстве своем хранилось не в округах а в центре страны (в округах примерно 30 процентов). А почему условные вагоны 20-тонные?
>продовольствие можно оценить из расчета численности 2,5 млн чел, при весе сутодачи 1,6-2,3 кг получаем, что месячный запас продовольствия около 7,5 тысяч условных вагонов.
>Кроме того, имелось 245 тысяч лошадей, норма довольствия по фуражу - в среднем порядка 5-10 кг в сутки - месячный запас 2-4 тысячи условных вагонов. На какой срок полагалось создавать запасы на складах, я понятия не имею.
>Кроме того, хранилось обмундирование, инженерное, химическое, артиллерийское имущество, запасные части, строительные материалы и т.п.
Вообщем как не крути а при емкости (причем заполненой свыше предела) окружных складов порядка 91 тыс. вагонов не получается что емкости этих складов для хранения 53.6 тыс. вагонов боеприпасов (14.4 тыс. хранились на грунте) не хватало настолько что большую часть из их общего кол-ва (то бишь свыше 34 тыс. вагонов от 68 тыс.) как утверждает источник Исаева Алексея хранили в не в округах а в центре страны. Ведь тогда получается что в округах хранили на складах меньше 19.6 тыс. вагонов (свыше 34 тыс. - 14.4 тыс. которые на грунте), и это из свыше 93 тыс. вагонов общей емкости.
К тому же трудно потерять 25 тыс. вагонов боеприпасов имея в приграничных западных округах меньше чем 34 тыс. вагонов боеприпасов. Вообщем источник Алексея Исаева ни с какой стороны не выдерживает простой арифметической критики.