|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
29.07.2003 22:24:56
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: Сумбур.
>> Полагаешь что авторы "Артиллерийского снабжения в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." в таких "тонкоцтях" не разбирались? :-)
>
>Понятия не имею. Не знаю кто авторы и саму книгу (статью?) не читал.
Ну вот я и говорю, "не читал, зато критикую".
>> Боеприпасы они как известно в ящиках и их можно как известно хранить "на грунте", а можно в весьма распространенных крытых ж.д. вагонах.
>
>Да. Можно.
>> Именно по этому ГСМ в большинстве своем хранились в глубине страны.
>
>Не знаю поэтому или нет, но хранилось.
Других причин кроме недостатка емкостей для хранения в приграничных округах - не было. Или ты их знаешь?
>> Не надо жидкое с упакованным в ящики ровнять, а то получится сравнение попы с пальцем.
>Да вот Алексей привел цитату. Там сравняли.
Не запомнил.
>>>Вобщем вопрос о размерах запасов хранившихся в западных районах страны следует признать неисследованным и от категорических выводов на базе неясных цифр воздержаться.
>> Отрицание есть простейший путь при столкновении с "неудобной" информацией.
>Я никак не отрицаю информацию о том, что запасы боеприпасов западных округов составляли 68 тыс. вагонов. Я и Алексей дополняем эту информацию сообщением, что хранились эти боеприпасы в основном в глубине страны.
"В округах" 14400 вагонов боеприпасов и 4370 вагонов матчасти и вооружения хранилось на грунте. Кроме этого собсвенно "окружные склады" было набито 93415 вагонами запасов.
Если ты считаешь что из 68 тыс. вагонов боеприпасов "западных округов" основная часть (то бишь свыше 34 тыс. вагонов) хранилась в глубине страны, то учитывая 14.4 тыс. вагонов боеприпасов хранившихся в западных округах на грунте на складах западных округов хранилось по твоему явно не больше 20 тыс. вагонов. Если из 93.4 тыс. вагонов запасов хранившихся на складах западных военных округов только не более 20 тыс. были боеприпасы, то подскажи что же содержалось еще хранилось в 73.4 тыс. вагонов находившихся на этих складах. Не ужели это все были вагоны с продовольствием, фуражем, горючим, обмундированием и т.п.
И как ты думаешь на сколько тысяч вагонов еды на окружных складах западных округов было больше чем боеприпасов? :-)