|
От
|
Константин Федченко
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
30.07.2003 12:47:49
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Хрен ли...
>Приветствие
>Толку что от сией танковой турели?
>Ибо:
>1. Эффективность ДТ против самолетов была равна нуль без палочки, что признали в 1937 в Испании, потом в 1939 на Халхин-голе и наконец, в 1941-м в СССР.
а какая была эффективность MG-34 против самолетов? а они ведь были практически единственным зенитным средством пехотных дивизий. в основном в виде спарки, установленной на конную повозку или легковой Штовер?
>2. Указанных турелей-то хватало, да вот ДТ для них не хватало
Странно, но в МП-41 указано, что некомплект ручных пулеметов может быть заменен 15000 пулеметов ДТ - из каких соображений эта фраза появилась?
>(Вспомни, то, в 1939-м во всех танках был изъят запасной и зенитный пулеметы, а освободиившееся место занято дополнительным БК. Изъятые пулеметы переданы промышленности для установки на новые бронеобъекты.
а после 39 ситуация не поменялась? зенитные танки в отчетности июня 41 года есть - или это означает лишь наличие турели? а турель на КВ с октября 40? И вообще - известны ли снимки 41 года танков с ЗП и как их число соотносится с числом снимков танков с турелью, но снятым ЗП?
(хотя вряд ли это показатель - снимки с основном брошенных танков, а с них обычно пулеметы снимает экипаж)
>А еще вспомни планы перевооружения старых танков в 1940-41. Какой там пулемет предполагалось поставить на Т-35? Правильно, "Максим".).
Я удивлен ) Но, с другой стороны, предполагалось поставить ДК на оставшиеся БТ-2 - я правильно помню?
>Причем заметь, я тут еще совсем не затрагивал ублюдочность конструкции Т-37/Т-38 для быстрого вращения башни, что при стрельбе по самолетам очень важно.
у Д-12 с этим было лучше? а у БА-20 для переделки?
С уважением