От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 29.07.2003 10:04:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

по кадрированным

>>===Значит, должна быть "условная единица", имеющая полный комплект всего. Для танковых войск это скорее всего полк, на уровне батальона выпадают многие вспомогательные подразделения, завязанные на число танков. То есть при некомплекте пусть будет один полк на дивизию, но полностью комплектный (а остальные- кадрированные, без матчасти). По мере поступления матчасти полки по очереди развертываются в боевые.
>
>Это спорный тезис. Т.к. в мирное время - задача армии обучение личного состава. Те части и подразделения где матчасти не будет не смогут заниматьс боевой подготовкой.

во-первых, нехватка матчасти будет в любом случае - задача в том, чтобы кадрированная часть имела хотя бы какое-то ее количество (желательно - не по воле снабженцев, а теоретически рассчитанное и унифицированное), достаточное для проведения боевой подготовки, хотя бы частичной.
Пример - если в танковом полку сокращенного состава есть рота Т-34 - то весь л/с посменно может изучить матчасть, вождение, стрельбу, действия в составе взвода, роты. (ограничениями будут только моторесурс и выделенное горючее). При наличии какого-то количества нештатных учебных танков можно провести учения батальонного уровня, возможно - полкового.

С уважением