От Alexsoft Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 30.07.2003 13:58:51 Найти в дереве
Рубрики Флот; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Я не

Здравствуйте.
>>В "Орел" были факты попадания ИМЕННО бронебойных снарядов... В цусиме было импользование именно ассортимента разных типов снарядов.>>
Да.И бронебойными и фугасными японцы стреляли.Только в каком процентном соотношении? Если судить по "Орлу"- то процент фугасок (в полусотне попаданий 152-305 мм) гораздо выше. Даже если предположить , что к концу боя у джапов закончились бронебойные- непонятно, как не погиб "Суворов". Ведь попаданий за весь бой он получил больше, чем "Орёл".
>>2.Чем обьясняете разрывы стволов в Цусиму?>>
>>Некачественными трубками. Если у вас чуствительный инерционный взрыватель, то уже пофигу чем снаряжен снаряд. Взрыватель может быть и донным и с замедлением но если он неисправен то это не лечится.Отчасти можно преположить что НОВЫЕ взрыватели японцы растреляли под Артуром а к Цусиме взяли из запасников>>
Я тож думаю, что дело в трубках, а не в начинке.Только не совсем понятно, откуда взялись неисправные взрыватели. Сомневаюсь, что Япония начала войну с боекомплектом, полученным вместе с кораблями.Стал быть- или изготовляли сами или регулярно покупали в Англии. Может- и то и то.В начале войны ведь у японцев таких аварий не случалось? Стал быть- качество было хорошим. Если японцы для броненосцев изготавливали снаряды сами- то с момента появления у них во флоте английского 305 мм орудия прошло не так много времени. Для снаряда на складе - 5 лет не срок.
>> тогда становится понятным ПОЧЕМУ снаряды рвались прежде всего в стволах кораблей ВТОРОГО плана (третьекласных итальнских броненосцев Ниссин и Кассуга)>>
Это таки работает на версию о 'дефектных' снарядах(или снарядов с дефектными взрывателями), поставленных на корабли перед Цусимой.Итальянцы на пару истратили больше всего боекомплекта при обстреле Порт-Артура и в бое в Жёлтом море в сравнении с остальными броненосцами.Больше истратили- больше и получили.Но кроме разрыва трёх 203мм орудий на итальянце, стволы разорвало на "Микасе" и "Сикисиме".Т.е. сами японцы новый боекомплект дефектным не считали.Иначе на флагман ониб его не погрузили.
>>и почему японские крейсера дали такой процент невзрывов при атаке Сахалина, когда японсткая пальба была ниже критики. Не смогли подавить ОТКРЫТУЮ батарею Максимова из орудий с Новика.>>
А был ли мальчик?
>>про америку>>
Я это всё к тому- не могли японцы купить боекомплект у амеров? Колибр тот-же - 305 мм и 203 мм. Америка рядом , в испано-американской войне снаряды проверены, работают неплохо.На то,что у американских снарядов другая(поменьше) начальная скорость ( и соответственно другой взрыватель) могли и начхать.Вообще- были случаи закупки Россией или Японией боекомплекта за границей во время РЯВ?Потому как, не помню точно, вроде у Мельникова, но какая-то частная фирма то ли из Польши, то ли из Германии- предлагала поставить на корабли 3 (?) эскадры партию 'новых' снарядов с ВВ из тротила.Но царское првительство отказалось из-за большой цены.