От СВАН Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 27.07.2003 18:09:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

По поводу "Варианта "Бис" - От автора

Дорогие любители военной истории! Большое, огромное спасибо всем за поздравления с выходом моей книги, за помощь, и за моральную поддержку, которую я получал от ВИФ2/ВИФ2НЕ все эти годы. В первую очередь - Валерию Смолянинову, Владиславу Гончарову, Роману Храпчевскому, и Алексею Быстрову, без которых рукопись умерла бы своей печальной смертью много лет назад.

Мне сложно судить, по какой именно причине уже принятая к печати разными издательствами и дошедшая до типографии книга дважды выкидывалась под лозунгом "народу это не нужно". Ну, наверное дело действительно не в политических причинах, а в тонкостях книжного бизнеса - но слава Богу, что третья попытка, в первую очередь благодаря ВИФу, удалась.

Я прошу не судить меня строго за плохое знание военной истории. В "Варианте "Бис"" я вовсе не пытался обсудить тонкости пенетрантности снарядов конкретных пушек против лобовых плит поздних "Стюартов" на дистанциях выше средних (как пример). В первую очередь, это книга о психологии страха и жестокости нормальных людей, таких как, мне кажется, мы с вами. То, что всё это было выписано на фоне любимого всеми нами времени, когда океан рассекали линкоры и к Берлину рвались гвардейские танковые армии, при упоминании о которых мелко подрагивали икроножными мышцами и немцы, и англичане, и американцы, не считая всякой саттелитной швали... - Всё это, как мне хочется надеяться, послужит тем фактором, который заставит прочевшего книгу пацана отложить в сторону бутылку пива, и купить в магазине тома настоящих знатоков истории и техники - включая наших с вами общих знакомых. И с большим, чем сейчас, уважением относиться к стареньким, некрасивым и небогатым, с лицами, изрезанными морщинами и шрамами ветеранам, полвека назад спасшим Землю от превращения в один гигантский концлагерь... Эта книга - и для них тоже.

Ещё раз - спасибо всем огромное и удачи всем! Я буду очень рад обсуждению "Варианта "Бис"" на страницах форума, и ещё раз прошу не судить строго за огрехи. Я всё-таки не танкист, не лётчик, и даже не моряк, а просто лейтенант запаса медицинской службы ВМФ России.

Сергей Владимирович Анисимов, ака СВАН (ну, теперь понятно, почему у меня такой ник?).

P.S. Если кто-нибудь отсканит и выложит на форум обложку книги в серии "Звёздный Лабиринт" - моя благодарность не будет знать границ! Ну не видел я её ещё!