От Геннадий Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 25.07.2003 04:06:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

По оружию ответили, спасибо, а по знамени все еще непонятно

>
>ИМХО - отличная книга. Но - не для всех. Т.е. некоторые её примут "на ура", некоторые "на дух" не перенесут. У тех и у других есть свои весомые аргументы.
>Проханов как писатели и как памфлетист силён однозначно.

Да, мне тоже понравилось. Например, описания собора все время разные - это сильно. Описания боевых действий. Но вот солдаты матерятся. Понятно, что военнослужащие в боевых условиях матерятся (да и в небоевых тоже), но вот Бондарев, например, описывая прорыв к Сталинграду, сумл без этого обойтись и накал боя передать. Вот так нужно.
А еще меня убило вначале, что кдаровый разведчик, генерал разведки ПЕРЕПУТАЛ время. Но это мелочи, наверное.
Слыхал, что в России ему какого-то Букера за роман вручили.

>А вот читать своих таки надо.(( Конечно не ... ну сам понимаешь какие НЕнадо читать.
>Я вот весной "Наполеона" Радзинского проглотил - тоже спорная вещь. Но как пишет гад!!!

Не читал - это я имл в виду чисто литературу. Не исторические, публицистические книги. Наполеона не читал, но от Радзинского не в восторге. Надо бы прочитать. По Наполеону и его войнам написано 220 тысяч книг (цифру приводит Исдейл). Теперь и Радзинский разродзился :о)

С уважением, Геннадий