|
От
|
Андю
|
|
К
|
kor
|
|
Дата
|
26.07.2003 20:46:31
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Приветсвую, ув. kor ! :-))))) Я тоже могу, типа, про Хранцию рассказать. (+)
Приветствую !
У нас, кстати, сейчас друзья живут в Канаде (меньше двух лет, как уехали), которые таки ругают местную медицину. ;-)
Про Францию. Помню, разговаривал в самолёте с девушкой моего возраста :-) о жизни в Штатах и во Франции. При упоминании о том, что мне страховки (государственная + частная (от работодателя -- контора платит примерно 2/3, я -- остальное)) на 100% оплатили очки (стёкла+оправа) ценой примерно в 800 долларов (по паре в год), а также контактные линзы (месячной носки, т.е. 12 пар в год), она ОЧЕНЬ сильно удивилась. Хотя замужем за высокооплачиваемым американцем из Далласа, и живут они в своём доме.
Роды в госпитале (оснащённом "по последнему слову", с индивидуальными/на двух палатами, индивидуальными родильными комнатами, всем необходимым от памперсов для дитяти до витаминов и йогуртов для мамы) -- бесплатно (гостарховка оплачивает, а некоторые частные ещё и денег за роды дают). Зубы, вплоть до сложных коронок -- практически на 100 % бесплатны (в итоге :-)). Качество у нас в городе, да даже и в Марселе -- вполне на уровне. Лабораторий для анализов -- море, делают быстро и недорого. Многие анализы для детишек, вплоть до сложных УЗИ на сердце (тьфу-тьфу-тьфу) и рентегана -- бесплатны. Ежемесячные визиты до родов и после уже с ребёнком (в течении года) -- также. Как и прививки (от тубика, полиомелита, краснухи, столбняка, двойные, пятерные и пр. пр.). ОЧЕНЬ многие лекартсва в аптеках (по рецептам) -- в итоге оплачиваются на 100 % страховками (государственная даёт градации в 35 %, 50% и 65 %, ИМХО, остальное -- частная страховка). Также и с визитами к врачам.
ИМХО, суммарная плата за такие страховки, где-то меньше 100 евров в месяц, на пенсию больше забирают. :-))
Есть только пара претензий -- некоторые "докторалы" уж больно любят деньги и практикуют "человеческий конвейер". Плохая, ИМХО, служба "скорой помощи" (на катастрофы ездят пожарники, а эти даже уколов не делают, одни рецепты выписывают). Ну, и со столь любимой русскими душевностью бывают напряги...
Всего хорошего, Андрей.