От Юрген Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 23.07.2003 23:38:04 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Неправда

Приветствую.
>
>Любопытно, а ведь очень похоже. Сестра только приехала из Хорватии, она там была в международном лагере (студенческо-экологическом). Так вот она обратила внимание - у них полное табу на любые воспоминания о роли Хорватского государства Павелича в ВМВ - ну просто полное забвение, нет такого периода 1941 - 1945 гг., и все ! Об этом не пишут нигде, народ на эти темы не только отказывается говорить, но и просто не знает - имеется в виду молодежь хорватская, они в самом деле не знают

Знаете, я очень уважаю Вас и Вашу сестру, но приведенные Вами факты--полная чепуха. У меня множество знакомых хорватов примерно одного со мной возраста, которые живут в весьма разных регионах страны--от Далмации до Боснийской границы--так вот именно национальное самосознание хорватской нации базируется именно на событиях 1941-1945 годов, когда Хорватия обрела давно утраченную государственность. Павелича многие(даже старики) упоминают с уважжением, масса патриотической литературы на хорватском языке, посвященной событиям 1941-1945 года и развитию предвоенного хорватского национализма....А Вы туда же--какие-то глобальные обобщения, к тому же разжигающие межнациональную вражду....

Что-то в консерватории надо подправить?

Юрген.