От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Dervish Ответить по почте
Дата 21.07.2003 06:30:19 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

ну какой же это флейм (+)

>Сорри, если задел, но увы - я так считаю. ИМХО, но если б у них тогда удалось - это увеличиоло бы потеринаших, ничего принципиально не изменив.
>Чем скорее наши выпутались из той войны - тем лучше, с немцами тогда делить было в принципе не чего.
>Во всех войнах Англия блюла прежде всего свои интересы, интересам России очень часто противополжные. Да и в тех редких случаях, когда мы были союзниками, их официальный курс был "воевать до последнего русского солдата" или "мы будем беречь каждую каплю английсой крови, русские же могут проливать ее ведрами" - можно поискать, кто сказал.
----------------------------
В том то и дел, что галлиполийский десант был осуществлен по просьбе России и, кроме того, с целью отвлечь турецкие войска с кавказского фронта. При Галлиполи воевало около полумиллиона турок, половина из коих была убита или ранена. сам по себе десант не удался, но спас много русских жизней.

Я не думаю, что политические соображения здесь уместны. там погибло много людей, которые выполнили свой солдатский долг, в том числе, и перед союзником - Россией.

То, что вы говорите. сопоставимо с тем, если бы англчанин, француз или австралиец сказал - хер с ними русскими, погбшими в Вост. Пруссии (или Галиции), они - дерьмовый и гнусный народ.

Более того, напомню Вам, что англичане и французы воевали на российско-германском фронте, а русские - на салникском и западном.

Ваша точка зрения представляется мне неправильной в корне.

С уважением, ВЛАДИМИР