От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Константин Дегтярев Ответить по почте
Дата 21.07.2003 11:48:31 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Версия для печати

Re: На другой...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>... располагаются катапульты, стреляющие напалмом и сверхдальнобойные огненные стрелы из "Гладиатора".

Гладиатор - тоже гон, это уже обсуждали. Я и гворю, что американский зритель - он того...

>Лично мне непопадающие с пятнадцати метров лучники кажутся более правдоподобными.

Напрасно. На такой дистанции уже копья метали.

>Кстати, что касается мастерства фехтования викингов - нет никаких оснований считать его особенно высоким.

Никто и не говорит - посмотрите, это обсуждали. Просто все-таки оружие в руках бойца должно хотя бы ВЫГЛЯДЕТЬ, как оружие, а не как аксессуар, которым трсут, чего-то толкают и т. д. Достаточно взглянуть, к примеру, на "Александр Невский" - там рубятся, однако.

>Равно как и бестолковые вопли и махание мечом были весьма в ходу у варварских народов.

Вообще говоря, викинги очень неплохо владели оружием, в своей манере, и очень неплохо умели драться строем.

>Вообще, точка зрения на древних воинов, как на мастеров фехтовального искусства мне кажется весьма романтической; все-таки, фехтование ка кискусство есть предмет определенной культуры, школы, если угодно - цивилизации, при этом следует различать весьма простые и "сердитые" боевые приемы и изощренные постановочно-дуэльно-турнирные.

Это тоже неоднократно обсуждали. Дело толлько в том, что бой должен хотя бы выглядеть, какбой, а не как "боевка" дивнюков из нескушного сада.

>Восхищение бандитами-викингами, конечно, также имеет романтическую основу, тут Вы правы.

Угу. В викингах есть немало черт, которыми можно восхищаться, но резня крестьян и монахов в них не входит.

И. Кошкин