|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
NetReader
|
|
Дата
|
16.01.2001 13:48:08
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: И не...
>Подозреваю, что ваши "американские расчеты" взяты из источника вроде этого:
Оставьте эти дурацкие подозрения, это ИСТОЧНИК ВРОДЕ ЭТОГО взят оттуда же, что и мои "американские расчеты".
>Что ж, sound is good, как говориться, хотя цифирьки: угол 55гр, дальность 113км, высота 44км НУ ОЧЕНЬ напоминают оные для немецкой пушки 21см 12К (Е), в девичестве - Колоссаль :)
А почему бы им друг друга не напоминать, когда дело происходит на одной и той же планете и действуют одни и те же законы физики?
> Но вот с весом снарядов есть проблемка. Снаряд К калибром 210мм весил 109кг, а сколько весит
Опаньки. Обсдались похоже. А какую у нас роль в максимальной дальности играет масса снаряда? Просветите.
> Мистер Frog`ом (" It throws a 9.41 pound (that's 65,870 grains), .6" diameter, 19" long, depleted uranium dart at 5480 fps") считает, что 4.27кг, но из приведенных данных по диаметру и длине (даже если считать, что там чистый уран) не выходит столько. Простой подсчет Пи*ЭрКвадрат*Длина*Плотность (3.14159 * (0.0076м)^2 * 0.4826м * 17600кг/м^3) дает 1.54кг. Это без учета, что в стреле используется сплав урана с титаном:
Ну это просто. Возьмем снаряд М829А1. Сердечник имеет размеры 24х600, что дает нам 3.14 * 0.012^2 * 0.6 * 17600 = 4.77. На самом деле для сердечника указывается масса 4.3 включая стальные зацепы и другие элементы конструкции. А что там говорит мистер Фрог, это мне как-то по барабану.
>Сколько будет весить ЭТО - считать лениво, но ясно, что существенно меньше полутора кг. Но даже если предположить, что подобную фитюльку с перышками МОЖНО закинуть на 90км, в каком танке вы нашли УГОЛ ВОЗВЫШЕНИЯ 55гр??? А это, напомню, было КЛЮЧЕВЫМ вопросом!
А вот этого не надо. Я сказал, что 60 км есть максимальная дальнобойность ОРУДИЯ. Поэтому про угол возвышения Вы тут совершенно не в кассу выступаете.
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks