От Siberiаn Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 12.01.2001 17:28:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Ндааа. На губе то и у нас было несладко(+)

>Привет!

>>Вот так. А кто не видал своими глазами людей, которые про свое прошлое молчат, как рыбы, или тех, в чьих головах так и засел животный страх перед "тем"... ну как ИМ объяснишь, ЧТО это было?
>
>Ты знаешь, я таких людей своими глазами не видел (здесь, естественно, играет роль круг знакомых и родственники), но мне очень легко представить ЧТО это было, потому, что я представляю ЧТО есть сейчас :)

>Если я напишу повесть/роман/рассказ под названием "Мои 10 гарнизонных караулов в киевской "губе"", то описания Солженицина покажутся детским лепетом. При том, что у меня будут описания реальной СОВРЕМЕННОЙ жизни арестованных с которыми общаются ТОЛЬКО по уставу (ТОЛЬКО ПО СОВРЕМЕННОМУ УСТАВУ !!!), никакой дедовщины и садизма, только выполнение должностных обязанностей и инструкций.

>Так вот, у людей после таких описаний волосы дыбом стоять будут.

>Так что я, современный человек, совершенно спокойно могу прочитать как оно было (?) раньше, не ахать и не охать, потому как сейчас не лучше (КАК МИНИМУМ не лучше). Для этого мне вполне достаточно 10 суток проведенных на "губе" в качестве караульного и выводного.

>С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
Ловлю себя на мысли что если живописать, то получится смесь Маутхаузена с Освенцимом. Я имею в иду отношение к "бегункам" а не к "дисциплинарникам", конечно. Ну и зависит от цвета погон, смотря где.
Siberian