От Alexey Samsonov Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 12.01.2001 12:59:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Здесь дело не в том...

>Если я напишу повесть/роман/рассказ под названием "Мои 10 гарнизонных караулов в киевской "губе"", то описания Солженицина покажутся детским лепетом.

...что творится в местах лишения свободы. А в том, что ТОГДА абсолютно любой человек, от колхозного раба и до наркома, мог в ЛЮБОЙ момент и СОВЕРШЕННО НИ ЗА ЧТО лишиться свободы, здоровья и жизни. В тюряге хреново? Ну так кого это е...т, ежели туда только за дело сажают? Другое дело, если загреметь на нары и испытать все эти ужасы на себе может ЛЮБОЙ, кому просто не повезло. Бонзы и "шишки" обезопасили от такого СЕБЯ. А что бывает с простыми людьми даже сейчас - ИМХО про недавнее убийство Юрия Мозолы в СИЗО (спутали с маньяком, понимаешь) Вам известно побольше моего (все же это на Украине случилось). И про то, что карательные органы не усмотрели в этом убийстве невинного человека ничего из ряда вон выходящего.

Про Киевскую губу я тоже слышал кое-что. Поелику сборы от военной кафедры именно в Киеве проходил, в КВИРТУ. Тамошние солдаты и курсанты кое-что поведали.