От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 12.01.2001 11:52:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Re: Алексей, не...

Доброе время суток,
>нам с вами легко и удобно рассуждать о том или ином вопросе опираясь на документальную базу, статистику, воспоминания, научные работы и т.п. При этом мы как то совсем забываем, что кто то первый должен был сказать слово о тех или иных событиях в истории.

Про репресии первым сказал Н.С.Хрущев.
А Солж первым соврал о репрессиях и их масштабах.

>И забываем, что брезгливо отмахиваясь от "окопной правды" мы не имеем права судить этих людей. Если отмахиваетесь от мнения окопников (у Карпова на счету десятки языков, награды во всю грудь, личный орден от Рокоссовского, ранения) то не судите этих людей за их воспоминания и оценки. Это извините - подлость и неуважение к людям спасшим вас от фашизма. Не сочтите за оскорбление.

Да не об этом речь. "Окопная правда" это слова о тактике войны. Опреративные и стратегические вопросы окопниками освещаются из рук вон плохо. Т.е. мнение на эту тему можно из уважения к рассказчику выслушать, но не более того. Оперативные вопросы может осветить человек, не спавший сутками в штабе при планировании операции.

>Да, я считаю его талантливым писателем и честным, пусть и часто заблуждающимся человеком. Хотя и не являюсь его поклонником и кроме "Архипелага" и "В круге первом" ничего не осилил. Судить его я не имею права.

Ну а я, как прочитавший несколько больше, называю его бездарем и лгуном. И на том стою. Солженицын и Резун - близнецы братья. Оба сволочи и ламеры.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/