От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 12.01.2001 11:36:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Алексей, не в обиду будет сказано, но

нам с вами легко и удобно рассуждать о том или ином вопросе опираясь на документальную базу, статистику, воспоминания, научные работы и т.п. При этом мы как то совсем забываем, что кто то первый должен был сказать слово о тех или иных событиях в истории. И получить все мыслимые пинки и шишки за это от многочисленных критиков. И кто то должен был дать понять, что официальные и неофициальные данные о тех самых событиях НИКОГДА не будут представлены полностью.
И забываем, что брезгливо отмахиваясь от "окопной правды" мы не имеем права судить этих людей. Если отмахиваетесь от мнения окопников (у Карпова на счету десятки языков, награды во всю грудь, личный орден от Рокоссовского, ранения) то не судите этих людей за их воспоминания и оценки. Это извините - подлость и неуважение к людям спасшим вас от фашизма. Не сочтите за оскорбление.

>И, между прочим, Вы всерьез считаете Солжа талантливым писателем?

Я считаю его человеком, честно отвоевавшим три года за Родину, хлебнувшего горя полной ложкой и написавшего о том что пережил. Да, я считаю его талантливым писателем и честным, пусть и часто заблуждающимся человеком. Хотя и не являюсь его поклонником и кроме "Архипелага" и "В круге первом" ничего не осилил. Судить его я не имею права.

С уважением,
Алексей