От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Капитан
Дата 12.01.2001 10:41:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Я уже просто плачу от хохота!!! Такого я вас не ожидал

>Сам я это читал в предисловии к одному из изданий "В круге первом..", которое обозвано "полуавтобиографическим". И сказано, что Солженицин работал именно в шарашке, именно по разработке вокодеров, работал - диктором (при испытаниях аппаратуры).

Солженицын артиллерист, на фронте с 1942 года (чего это его в тыл потянуло, а?)орден Красной Звезды, Отечественной войны 2 степени. 9 февраля 1945 года арестован, а 27 июля осужден по статье 58 пункт 10 и 11, поинтересуйтесь что это такое;-) За то что в письмах другу отозвался о дяде Джо весьма нелестно, после выхода из окружения в Восточной Пруссии.
Сидел:
В период следствия в Лубянской и Бутырской тюрьме. Затем в лагере в Новмо Иерусалиме, летом 1947 го переведен в Марфинскую шарашку (ту самую). Откуда в 50-м загремел в экибастузские лагеря, на общие работы. С февраля 1953 года на вечном ссыльнопоселении в Казахстане в ауле Кок-Терек, Джамбульская область.
В феврале 1956 реабилитирован решением Верховного Суда СССР.

Выясняется что мало кто о нем хоть что то знает, зато различные слухи и байки ходят во всю. Не читали, но обличают подлого наймита, бездарного писателя и гнилого интеля и его прихлебателей. Можно было ожидать конечно от некоторых. Но чтоб так массово...

С уважением,
Алексей