От Олег К Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 12.01.2001 09:28:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Брехни много.

Квестам с солженицыными, только дай уморить побольше русских людей. :(

Впрочем сам Квест ни одной цифры не привел.

Мы ему приведем парочку, вот пусть с солженицыным в руках и попытается опровергнуть. :)

=+++++++++++++++++++++++++++++++++=

К.: Антонов-Овсеенко написал, что за время правления Сталина погибло 17 миллионов человек. Он поставил не там запятую. Поставил бы через два знака, то получилось бы, что погибло 170 миллионов. Ну, я там (в ответе) это все объясняю. Представьте себе, уже в наше время, когда люди более склонны к объективности (в освещения тех событий), уже две недели не могут напечатать мой ответ. Сейчас вот сообщают, что главный редактор (газеты "Труд") опубликует в субботу заметочку. Она довольно забавная. Там такая мысль проводится, - я много раз обращал на это внимание, - когда преувеличивают какие-либо прискорбные факты, совершенно автоматически получается одновременно преуменьшение этих прискорбных фактов. Вот, скажем, этот самый Антонов-Овсеенко утверждает, 17 миллионов сидело. При этом получается, что умирало за год среди заключенных 0,7 процента. Это гораздо меньше, чем на воле. Получается какой-то оздоровительный санаторий. На это почему-то не обращают внимания. На самом деле умерло семь процентов. И это на самом деле тяжелая оценка. Это примерно в четыре раза больше, чем нормально. А у него получается 0,7. И он на это не обращает внимания. Тот же Антонов-Овсеенко пишет в своем огромном сочинении, которое пользовалось большой популярностью, заявил, что в 30-е годы, точнее, с 1929 по 1941, в лагерях было расстреляно или погибло 42 миллиона человек. Он тем самым страшно преувеличил количество взрослых людей в стране. У нас не было такого количества взрослых, так как слишком большие жертвы были в период революции. Погибло же около 20 миллионов человек. Дети были, да. Но он не утверждает, что эти погибшие 42 миллиона - дети. По его представлениям получается, что у нас к 1929 году была великолепная страна. А на самом деле это совсем не так. Самые тяжелые жертвы страна понесла с 1918 по 1922 год. Эти выводы можно без каких-либо натяжек показать буквально на пальцах.

=+++++++++++++++++++++++++++++++++++++=

Если у герр. Квеста появится такое желание, пусть тралит своего любимого "историка" и привод главные цифры.
Только не такую чушь, как якобы где то и как то бывало, что почему то и отчего то умирало по 1% в день. Это вообще не цифра.

А я даже ради такого выдающегося деятеля исторического фронта как герр. Квест, Солженицина перечитывать не буду, здоровье дороже :)