От den~ Ответить на сообщение
К новичок Ответить по почте
Дата 13.01.2001 00:34:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

плавно переходим к лагерям демократическим

>3. Официальные цифры 10% в год в среднем за весь период по всем лагерям и 20% по всем лагерям в 1942 и 1943. Они прекрасно коррелируют с высказываниями Солженицына скажем нормальная смертность распределялась по месяцам как 3 3 3 1 1 1 1 1 1 1 1 3 (всего 20%) а в лагере о котором говорил Солженицын в какой то год было скажем 10 10 5 2 1 1 1 1 1 2 5 10 (всего 49 %).

как то в мою подопечную колонию(я уж дембельнулся - младший призыв потом рассказывал) привезли троих зеков с откуда-то с Дальнего Востока/Восточной Сибири лесоповальческий лагерь, так сказать. Так вот - после обеда эти доходяги откровенно и никого не стесняясь ломанулись на помойку и стали там рыться - ища что бы еще пожрать. Это при том что все я думаю знают - как в этой среде к такому относяться - т.е. доведены были до крайней степени. А доходили слухи что в одном из таких лесных лагерей зимой не то что зеки - и охрана и семьи офицерские чуть не перемерли. Поэтому в некоторых отдельных случаях быть может что угодно.
Ну и опять же - любопытно было бы посмотреть цифры смертности в разгар демократии по учреждениям ГУИН