От новичок Ответить на сообщение
К Олег К
Дата 14.01.2001 22:10:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Re: В огороде

>Вы спрашиваете почему писания Солженицина вызывают такую реакцию, я Вам отвечаю.

А мне вот все равно не понятно - более подробно в самом низу.

>А Вы начинаете рассуждать про элиты и прочие отвлеченые вещи.

Мне кажется, что все это вполне уместно, если вам кажестя, что я не прав, постарайтесь, пожалуйста, ответить конкретно - мне интересна ваша точка зрения.

Диссидентское движение 70х провалилось не найдя никакой поддержки в обществе.

Достаточно посмотреть чем занимались всяческие заметные фигуры пост-Горбачевской России в конце 70-х и обнаружится, что никто из них не занимался тайным распространением архипелага, не выходил с плакатами на площади а скорее наооброт руководили обкомами и министерствами, делали карьеру в комсомоле, служили в КГБ, развивали политэкономию социализма, критиковали разлогающийся запад и т.п.

Если вам кажется, что прочтение архипелага оказало ключевое влияние на этих людей вы, по-моему, глубоко ошибаетесь.

>Все лозунги под которыми делалась последняя революция обанкротились, впрочем так бывает всегда.

Вот тут я тоже не пойму: вы (обобщая точку зрения многих участников форума) одной половиной рта говорите о том, что реформы обанкротились а другой половиной рта говорите, что надо массового строить авианосцы и противо-авианосные лодки лодки (типа "Курска"). Все мы знаем, что авианосцы оружие очень богатых и оно уж точно не по-карману банкротам, так что если речь вообще зашла об авиносцах то ситцауия в экономике не так печальна как вам кажется.

> Осталось пугало коммунизма, которе своими ручками пытается поддержать мизерная, но довольно горластая часть общества. А С. значительная часть этого пугала, опровергни его и от него почти ничего не остается. Вот и пыжатся.

Бросьте, официальные данные (я читал посты офф-топика) достаточно плохи, плюс, в моем чтении пыжитесь, как раз вы. В качестве истории основанной на устном предании архипелаг вполне выдерживает проверку временем.

Основная часть пугала - это куролесили как хотели, и все равно ничего путного не получилось.

>Вы представьте себе, что у вас в США победили коммунисты и развернули лет на ...дцать компанию о ужасах капитализма и постоянно бы кричали о десятках милионов репресированых. Кому это понравится?

Ну принимали бы как должное (как и в СССР принимали как должное ужасы царизма), пока экономика в конец бы не развалилась.

> А у нас договаривались до 70 млн. репрессированых. И все ссылаются на С.

Сумашедшие всюду есть.

>Отсюда и реакция. Надоела антикоммунистическая пропаганда, вот мы и реагируем, чему тут удивляться.

Официальные данные тоже достаточно плохи - отмыться все равно не удастся. Да и зачем вам тратить силы на отмывание ? Вопрос все равно упирался, упирается и будет упираться в экономику - репрессии это так подстрочное примечание (примерно как геноцид против индейццев в истроии США).

>Если Вы хотите пообсуждать причины последней революции, это сделать можно. Но это уже отдельная тема.

Вы считатете, что это диссиденты все устроили во главе с Солженицыным - мне такая точка зрения кажется наивной.