|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Serge1
|
|
Дата
|
14.01.2001 20:31:23
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: О пользе...
>>>За доктором Геббельсом стояли люди подобные Круппу, Тиссену, ребятам из ИГ-Фарбениндустри, Порше и пр. Он выражал в том числе и их интересы. Его сила была прежде всего в этом.
>>
>>Это Вы опять в сторону уходите, зачем? Мы разговаривали о Солженицыне, которого Вы непонятно зачем назвали мелочным и ничтожным. Он не ничтожен, просто он объективно оказался врагом, как и Геббельс. Идеологию гебелься мы победили, свернув башку ее носителю. А солженицынскую пока нет. Ибо он конечно мельче Геббельса, и дело все не в нем.
>1.Идеологию Геббельса Вы не победили. Она живет и даже в РФ существует. Победить идеологию просто невозможно.
Победить и уничтожить полностью согласитесь несколько разные вещи?
Вечно Вы все путаете. :(
>2.Фашизм победили объединенные усилия великих держав - СССР, США, Англии и пр.
Так победили или нет? :)
Или он таки жив? :)
Или фашизм это не идеалогия? Кстати что такое фашизм никто до сих пор точно не знает, и это уже здесь обсуждалось. Так что победили конкретного Геббельса и иже с ним.
>3.Солженицин выражал интересы значительных групп людей.
Люди хотели услышать устраивающее их вранье? Было такое, таких и сейчас полно.
Будем равняться на них? Или Вы будете утверждать, что С. не врал? Причем прошу делать разницу,между незнанием, заблуждениями и целенаправленным враньем.
>И его точка зрения нашла в конце концов достаточно сторонников для практического воплощения.
Чего они там такого воплотили? Он создал жупел, которым пугали продолжают пугать слабонервных барышень из хороших семей, в пределе из которых получаются новодворские. И отчасти благодоря этому жупелу антикоммунизма, в стране была демонтирована работающая система управления. Что из этого вышло все могут понаблюдать в окно. А любимый жупел остался последним оправданием, которое впрочем ничего не оправдывает, так как стоит наглиняных ногах из вранья.
>>>>>сумел оказать такое влияние на умы людей, что фактически признают самим фактом данной дискуссии даже его самые непримиримые оппоненты.
>>>>
>>>>Если на Вас произвел, то Вы должны это лучше знать, на меня не произвел. Поэтому я Вам ничего сказать не моу.
>>>
>>>Однако СССР развалился легко и непринужденно. Значит Солженицын все-таки выражал чьи-то интересы, и представил их неплохо.
>>
>>Развал СССР предсказывали 70 лет, с первого дня его основания, я бы про легко и непренужденно не сказал. А чьи интересы он выражал, это всем известно. Кто выиграл от распада СССР? Подумайте. Только ненадо переоценивать роль Александра Исаича.
>
>История и рассудила этот вопрос. Фактически правы оказались те, кто предсказал развал СССР за 70 вперед.
Фактически правы были те, кто стоял против всяческих измов, за Бога Царя и Отечество. Ну так они еще в позопрошлом веке знали чем кончаются революции. И это отнюдь не потому что материя первична. Может их надо было послушать? И с этой точки зрения легко предсказать, чем кончится любая очередная революция. Так может не надо их устраивать? А если уж устроили то плакать и каяться, а не устраивать канибальских плясок оправдывая их некими прошлыми злодеяниями? Меня тошнит от этих тацев с бубнами на могилах жертв революций. Пусть спят спокойно, а не служат оправданием очередного побоища, какие бы блага оно не сулило!
>>Повторяю в четвертый раз - если в основе всего в этом мире лежит экономика, как Вы утверждаете, тогда победа социализма неизбежна. Какой это будет социализм я не знаю, гадать не хочу. Может по Оруэлу, может по Леонтьеву. Много чего может быть.
>>Но материализм-экономизм неизбежно ведет к социализму. Кстати сейчас почти все партии и движения на западе усвоили вполен, социалистические идеи, и многие так и называются. Этого Вам мало?
>
>Конечно мало. Кстати, Гитлер тоже был социалистом, зачем же вы ему "башку свернули" (см.Ваш постинг выше). Нехорошо тов. социалисты.
Повторяю в пятый раз, я не социалист, я В Бога верю, а не в материю, экономику. производственные силы, которые по Вашему и определяют все развитие человечества. Социалист это Вы, причем невнимательный социалист.
>>>>
>>>>Да я вот и вижу, что ждете. А я не жду, и даже категорически против. И я не считаю что экономика и материя первичны в этом мире.
>>>Так что, соц.революция отменяется?
>>
>>Дык боремся в меру сил. Нот вот победить врядли получится, слишком много людей поклоняется материи, экономике и прочим низменным вещам.
>
>Опять нет вопросов. Если умные люди предсказали крах СССР за 70 лет и оказались правы, то Вы предсказываете неизбежный крах мира капитала.
Я во превых не знаю, что такое мир капитала, если Вы о учении Маркса-Энгельса-Ленина-Троцкого, которое имеет общий постулат с Вашим учением, то да, если экономика есть основа всего, то социализм неизбежен.
>Я с Вами не согласен, но готов посмотреть на осуществление Ваших научных прогнозов.В случае их успешной реализации полностью признаю свои ошибки.
Вы лучше начните с уяснения основ своего мировозрения, а то очень противоречиво получается.