|
От
|
Serge1
|
|
К
|
Олег К
|
|
Дата
|
14.01.2001 17:37:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: О пользе предсказаний
>>За доктором Геббельсом стояли люди подобные Круппу, Тиссену, ребятам из ИГ-Фарбениндустри, Порше и пр. Он выражал в том числе и их интересы. Его сила была прежде всего в этом.
>
>Это Вы опять в сторону уходите, зачем? Мы разговаривали о Солженицыне, которого Вы непонятно зачем назвали мелочным и ничтожным. Он не ничтожен, просто он объективно оказался врагом, как и Геббельс. Идеологию гебелься мы победили, свернув башку ее носителю. А солженицынскую пока нет. Ибо он конечно мельче Геббельса, и дело все не в нем.
1.Идеологию Геббельса Вы не победили. Она живет и даже в РФ существует. Победить идеологию просто невозможно.
2.Фашизм победили объединенные усилия великих держав - СССР, США, Англии и пр.
3.Солженицин выражал интересы значительных групп людей. И его точка зрения нашла в конце концов достаточно сторонников для практического воплощения.
>>>>сумел оказать такое влияние на умы людей, что фактически признают самим фактом данной дискуссии даже его самые непримиримые оппоненты.
>>>
>>>Если на Вас произвел, то Вы должны это лучше знать, на меня не произвел. Поэтому я Вам ничего сказать не моу.
>>
>>Однако СССР развалился легко и непринужденно. Значит Солженицын все-таки выражал чьи-то интересы, и представил их неплохо.
>
>Развал СССР предсказывали 70 лет, с первого дня его основания, я бы про легко и непренужденно не сказал. А чьи интересы он выражал, это всем известно. Кто выиграл от распада СССР? Подумайте. Только ненадо переоценивать роль Александра Исаича.
История и рассудила этот вопрос. Фактически правы оказались те, кто предсказал развал СССР за 70 вперед.
>Повторяю в четвертый раз - если в основе всего в этом мире лежит экономика, как Вы утверждаете, тогда победа социализма неизбежна. Какой это будет социализм я не знаю, гадать не хочу. Может по Оруэлу, может по Леонтьеву. Много чего может быть.
>Но материализм-экономизм неизбежно ведет к социализму. Кстати сейчас почти все партии и движения на западе усвоили вполен, социалистические идеи, и многие так и называются. Этого Вам мало?
Конечно мало. Кстати, Гитлер тоже был социалистом, зачем же вы ему "башку свернули" (см.Ваш постинг выше). Нехорошо тов. социалисты.
>>>
>>>Да я вот и вижу, что ждете. А я не жду, и даже категорически против. И я не считаю что экономика и материя первичны в этом мире.
>>Так что, соц.революция отменяется?
>
>Дык боремся в меру сил. Нот вот победить врядли получится, слишком много людей поклоняется материи, экономике и прочим низменным вещам.
Опять нет вопросов. Если умные люди предсказали крах СССР за 70 лет и оказались правы, то Вы предсказываете неизбежный крах мира капитала. Я с Вами не согласен, но готов посмотреть на осуществление Ваших научных прогнозов.В случае их успешной реализации полностью признаю свои ошибки.
С уважением