|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Serge1
|
|
Дата
|
13.01.2001 22:49:04
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: Причины революций
>
>Причины революций имеют собой сугубо экономическую подоплеку.
Я понимаю, что учение Маркса и иже с ним материалистов, всесильно потому что оно верно :)
Но у разных людей вера разная, не все верят в Маркса.
Меня вот например интересует в чем причина экономики. А причина ее как выясняется - в голове. Или точнее в головах.
"Марксисты" замкнули цепочку утверждением, что сознание определяется бытием, т.е. той же самой экономикой. А так как круг получился замкнутый, то выход из него может быть только один. Революция, что последовательно все марксисты- материалисты и отстаивают.
>Если ее нет, то никакой гений ничего никогда не "заварит".
встречное предложение - попробуйте заварить экономику без сознания. Гениального или посредственного. Неполучится.
>Например, я очень хочу представить революцию в США или Зап.Европе.
Я Вам уже неоднократно писал, что Вы молоды и много просто не застали, а в новейшей истории этому не учат. В Европе и США которые и тогда были куда как благополучнее СССР по уровню жизни, были всплески очень мощного рев. движения. Были террористы, восстания, беспорядки и прочая разная такого рода деятельность. При том, что вульгарно экономически - с точки зрения потребительской корзины они были куда как круче нас.
Так вот если вы последовательный человек, и последовательно будете отстаивать примат экономики, то см. в начале сообщения, от революций никуда не деться, иначе приходится делать совершенно нелепый вывод, что в экономике нет никакого изменения.
Вы можете мне возразить - люди своей разумной еятельностью корректируют этот процесс и поэтому он теперь идет гладко.
1. тогда получается, что люди своим разумом управлют экономикой и выходит, что разум первичен.
2. Людям свойственно верить в лучшее, которое они считают вполне заслуженным. Так вот перед ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИЕЙ в США, пелась точно та дже песня - все хорошо, и так конечно будет всегда. А что потом было? И кстати бедолаги очень боялись большевистской революции.