От новичок Ответить на сообщение
К SerP-M
Дата 13.01.2001 18:36:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Почему

>Привет!
>==================
>>Однако ж с Солженицыным все не так как-то получается, голову ему видите ли надо было отрывать, а почему бы это ? Наверное это все-таки быо не такое уж и фуфло.
>+++++++++++++++++++
>ЭТОТ, имея какой-никакой талантишко, вложил в свой труд ЭМОЦИЮ, сиречь НЕНАВИСТЬ. А эмоция, тем более ТАКАЯ, будет "резонировать" ЕЩЁ ОЧЕНЬ ДОЛГО (т.е. труды серьезных историков не вспомнят, а это "в сердце западет"). Причем, большей частью - НЕ ПО ДЕЛУ. Но дык на это как раз и рассчитано: ЛИТЕРАТУРА ФОРМИРУЕТ ЛИЧНОСТЬ. Потом "такую" (т.е. такой литературой сформированную) личность УЖЕ НИЧЕМ не переубедишь! На Форуме примеров много - только почитайте...

Талантливых писателей коммунистов намного больше, чем талантливых писателей анти-коммунстов и писали и печатались и темы той же самой аккуратнеько так касались (например, Симонов).

Вот, например, вас Солженицын не распропагандировал ? Меня кстати он тоже не распропагандировал (я бы сказал, что таких в моем поколении большинство).

Основной ведь политический вопрос не в том сколько народу ухайдакали а был ли хоть какой-нибудь смысл гнать страну через непроходимую тайгу строительства социализма - а вот этих вопросов архипелаг совершенно не касается (покрайней мере ничего запоминающегося на это тему я там не вычитал).

На этом фоне архипелаг так - подстрочное примечание.

>Пропаганда называется...

Вот и не понятно чего это он вас так заедает даже 30 лет спустя.

>С уважением,
>Сергей М.