|
От
|
новичок
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
12.01.2001 19:53:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: Про лгуна...
>Доброе время суток,
>>Интересно, а почему надо отрывать головы ?
>
>А что предлагается делать с авторами листовки "Бей жида политрука..."?
А чего такого ? У нас тут с этим полная свобода пиши не хочу - люди и пишут и распространяют и продают и на аукционах и в магазинах (пока всякие там фрацузы с немцами не начинают устанавливать свои порядки) и т.п. В современной России как я понимаю с этим тоже никаких проблем
>>Ну, скажем, написал человек фуфло, ну опубликовали, ну общество хмыкнуло, ну прощло 25 лет, кто помнит о том, что кото-то когда-то написал ?
>
>Это сейчас листовки(см. выше) кажутся фуфлом, а тогда это было оружие. Были даже агитационные снаряды и бомбы.
Ну-ну как сейчас помню иду себе по улице и вдруг агитационный снаряд.
> Шла война, война идеологическая.
Ну она вроде и сейчас идет - а вот нужда голову друг другу отрывать вроде как отпала, с чего бы это а ?
>>Однако ж с Солженицыным все не так как-то получается, голову ему видите ли надо было отрывать, а почему бы это ? Наверное это все-таки быо не такое уж и фуфло.
>
>Листовка "Бей...(по тесту)" это не такое уж и фуфло?
Фуфло.
>>>Нет. Проблема Солжа в том, что он называл выдуманные цифры и обобщал. Из услышанного от других делались далеко идущие выводы без документальных доказательств.
>>А был ли другой способ ?
>
>Да. Не выдумывать. Писать что знал.
Вот он и написал что знал, есть история о том как несколько слепых исследовали слона на ощупь - так вроде у Солженицына не так уж плохо получилось в подобной же ситуации. Например, как там с современными данными вроде за весь 1937 репресированно 65тыс. членов партии, так что прав был Солженицын лагеря были забиты отнюдь "честными коммунистами" - а это и был его основной пафос.
>>Интересно, а чем занимался честный историк Земсков в начале 70-х ?
>
>Думаю в школу ходил. :-))
Вы сравниваете зрячего со слепым - конечно у зрячего получится в 1000 раз аккуратнее. Вот завяжите себе глаза и попытайтесь пуговицу пришить.
>>>Если притянуть эту цифру.
>>Простите, без всякой притяжки - элементарная статистика.
>
>Сибиряк сам за себя ответил. См. его ответ. Средняя температура по больнице включая морг.
Не очень как-то он за себя ответил, нагрубил просто и все.
>>> См. хотя бы цифры результатов коллективизации. Они расходятся с данными Солжа в 100(сто!) раз.
>>А как насчет цифр ? Извините но, сам я Солженицына читал ну очень давно (лет 25 назад), современной статистики не знаю а в ваших спосбностях интепретировать статистические данные сильно сомневаюсь.
>
>Это не моя статистика. Это отчет НКВД, в котором могут быть приписки. :-)
Ну так выложите а я проанализирую вам явно нужна помощь.
>>>Если слабо знать историю Российской Империи то конечно.
>>Ну просветите неуча, чего уж там.
>
>Так про работные дома не знаете? Тогда зачем бросаетесь громкими заявлениями "Да никогда, да в мировой истории...."
Я явно слышал про работные дома, но продробностей не знаю. Но во всех остальных рассказах про ужасы царизма при более пристально рассмотрении всегда обнаруживались две характерные особенности: масштаб был не тот и настоящие зверства случались довольно давно. Так что уж просветите, если не лень конечно.
>>>Про работные дома приходилось слышать?
>>Ну не интригуйте, пожалуйста, давайте цифирь посмотрим.
>
>Цифры чего? Количество рабов в работных домах?
Именно.
>>>Я сказал ЛЮБОЙ и за свои слова отвечаю. С Германией вообще совершенно не в кассу, см. историю Рэма хотя бы. Другие европейские страны проходили схожие с индустриализацией СССР периоды раньше, см. например огораживания в Англии.
>>Я и говорю средневековье, всякие там религиозные войны и т.п. Заметьте, зверства колониалистов в обсуждаемой теме не относятся - большевики убивали своих.
>
>Те явления, которые происходили в евреопейских странах в 17-18-19 веках у нас происходили в 20-м. Т.е ниггеров резать это политкорректно.
О бросьте, масштабы просто не сравнимы. За 60 лет с 1890 по 1950 отличевано что-то около 4500 человек и примерно 25% из них белые.
>С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/