|
От
|
новичок
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
12.01.2001 17:53:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: Про лгуна...
>Доброе время суток,
Извините, нажал не ту клавишу, запостал пустой ответ.
>Модно в определенной среде. Почувствуйте разницу. Если бы за подобные паскудства отрывали головы тогда было бы немодно.
Интересно, а почему надо отрывать головы ?
Ну, скажем, написал человек фуфло, ну опубликовали, ну общество хмыкнуло, ну прощло 25 лет, кто помнит о том, что кото-то когда-то написал ?
Однако ж с Солженицыным все не так как-то получается, голову ему видите ли надо было отрывать, а почему бы это ? Наверное это все-таки быо не такое уж и фуфло.
>>Некоторые цифры и сейчас не очень доступны, втирал он собственные впечатления и пересказывал услышанное от других.
>
>Нет. Проблема Солжа в том, что он называл выдуманные цифры и обобщал. Из услышанного от других делались далеко идущие выводы без документальных доказательств.
А был ли другой способ ?
>Сейчас благодаря творчеству честных историков, того же Земскова, есть большой статистический материал, который совершенно не совпадает с написанным Солженицыным.
Интересно, а чем занимался честный историк Земсков в начале 70-х ?
>>Кстати о цифрах - вот взял Сибиряк цифру у Солженицына сравнили мы ее с официальной и вроде коррелирует - так что и цифрами вроде все не так уж полохо.
>
>Если притянуть эту цифру.
Простите, без всякой притяжки - элементарная статистика.
> См. хотя бы цифры результатов коллективизации. Они расходятся с данными Солжа в 100(сто!) раз.
А как насчет цифр ? Извините но, сам я Солженицына читал ну очень давно (лет 25 назад), современной статистики не знаю а в ваших спосбностях интепретировать статистические данные сильно сомневаюсь.
>>>Подобную книгу можно написать про историю ЛЮБОЙ страны.
>>Если взять, например, Российскую Империю то как тут не крути а ничего подобного не получится.
>
>Если слабо знать историю Российской Империи то конечно.
Ну просветите неуча, чего уж там.
> Еще скажите, как все было хорошо в Первую Мировую по сравнению с ВОВ.
А это каким образом сюда прилепилось ?
>Про работные дома приходилось слышать?
Ну не интригуйте, пожалуйста, давайте цифирь посмотрим.
>>Взять другие европейский страны то надо забираться далеко в средневековье, чтобы что-то подобное откопать (даже если с Германией (1933-1945) сравнивать немцы все-таки не убивали немцев). Так что вы не правы насчет любой.
>
>Я сказал ЛЮБОЙ и за свои слова отвечаю. С Германией вообще совершенно не в кассу, см. историю Рэма хотя бы. Другие европейские страны проходили схожие с индустриализацией СССР периоды раньше, см. например огораживания в Англии.
Я и говорю средневековье, всякие там религиозные войны и т.п. Заметьте, зверства колониалистов в обсуждаемой теме не относятся - большевики убивали своих.
>>> Например в случае с США можно было написать историю геноцида индейцев.
>>И написано таких книг - целая уйма - только никто вот недогадался их запретить вот нобели авторам и не светят.
>
>Правильно. Поскольку это не есть вопрос политический. По политическим мотивам дали Нобелевку двум придуркам - Солжу и Пастернаку
Спасибо за объяснение, а то я вот прожил на свете чертову уйму лет и ни черта сам просто не способен понять.
А вот просветите меня, господин ученый, почему это книжки Солженицына и Пастернака были вопросом политическим ?
И еще вопрос собака вроде лает, ветер вроде носит а вот на Солженицына вы в такой большой обиде ?
> но не дали Набокову. Рылом В.Набоков не вышел, не обличал "сталинский режим". Хотя один рассказ "Истребление тиранов" стоит всех телег Солжа вместе взятых.
Вы знаете, я человек не интеллигентый (я вот даже не стестняюсь своей малограмотности, которая наверняка выпирает в моих постах) так что всяких там Набоковых с Достоевскими я просто не читал, извинте.
>С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/