Ре: Перенос ветки...
Здравствуйте!
>>Господа, а насколко вообсче нужен Севморпут в условиях наличия Второй желзнодорожной магистрали связываюсчей Далний Восток с Центром страны.
>
>Мне тоже более импонируют сухопутные коммуникации - но вроде "общеизвестно", что перевозка грузов морским транспортом обходится дешевле.
Севморпут насколко я понял не смогли еффективно заставит работат и к концу 80-х. То ест коммерческой преброски грузов с ДВ в центр страны не было. Было снабжение побережжя Тихого Океана, причем как бы до сих пор непонайтно, нахрена там вообсче ети поселения, и почему действително нелзя было ету ЖД докончит. А себестоимост снабжения была огромной, до атомных лихтеровозов и атомных ледоколов. Почитайте Конецкого, в Инете ест, впечатляет.
>>Скажите, тот БАМ, который построили в 85 году, когда был задуман в обших чертах?
>
>В "годы первых пятилеток"
>>После Крепости Петра Великого я не удивлюс что ето были разработки периода Столыпина-Витте.
>
>Вряд ли - ибо все таки значение БАМа не столько "экономическое" сколько "оперативно-стратегическое" - отодвинуть коммуникацию от вероятного ТВД.
>Кстати в 30-е годы началось строительство ж/д "дублера" Севморпути
С уважением, Денис.