|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
18.07.2003 04:13:56
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Спор с...
Приветствие
>Я, конечно, не специалист, но возникает один дилетантский вопрос.Как я понимаю, смысл любой работы по дезинформации протиыника состоит в том, чтобы ввести его в заблуждение относительно своих планов по ведению войны.В данном случае, по поводу того, что основные операции КА будут проводиться в этом районе, и тем самым связать резервы противника именно здесь не давая перебросить их на другие фронты.
>При этом сами мы должны иметь на данном участке более слабые силы, чтобы свои реальные резервы (а их никогда не бывает достаточно) использовать на направлении реального главного удара.
>В случае же с Ржевом из того, что я читал, получается так, что и мы задействовали там силы, вполне соизмеримые с немецкими.То есть дезинформации то как таковой не получается.Наступление то мы на самом деле проводили,и вполне реальными силами.
А вот тут надобно найти ответы на ряд вопросов по особенностям "Марса"(тезисно):
1. Почему даже под Курском Красная армия стала в оборону, имея численное превосходство?
2. Почему в ходе "Марса" было задействовано со стророны Красной Армии войск приблизительно в три с половиной раза больше, чем то планировалось изначально?
3. Когда произошло значительное пополнение наших войск на этом участке?
4. Кто командовал операцией с Советской Стороны? Каковы были методы его работы?
5. КОгда он планировал окончить операцию?
Подпись