От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 22.07.2003 04:18:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Ответы

>>Маленькие, маленькие... но не очень ;)) Порядка 2,5 кг они выходят.
> Вот я и справшиваю - может, поставить ее таскать специального человека?:).
А зачем?;)) Это если взвод будет действовать отдельно, на большом расстоянии, когда нужна болле мощная радиостанция - тогда можно придать из батальонного ВС. А так зачем? Это личный таракан американцев. В рамках роты лёгкой и простой р/с хватает за глаза.

>>Кстати, вот принципиальная схемка. Давно правда рисовал, но что б было попонятнее...
>
> То есть, если взвод находится целиком, то действия все групп координирует взводный, а если делится на две половины, то одной руководит взводный, а другой - ЗКВ?
В том то и дело, что имее модульную структуру в сочетании с повышенной индивидуальной подготовкой взводный может организовывать дело ПО РАЗНОМУ. То что привёл - СТАНДАРТИЗИРОВАННЫЙ вариант. А могут быть и десять других.

>>РПГ лучше как раз многоразовый и со специально обученным гранатомётчиком. Одноразовые - эрзац. Просто у РПГ-7 есть недостатки, и нужен такой, ТТХ которого я сочинил и опубликовал в ВИФ-Альманахе.;)) Почитайте если не лень.
>
> Я читал, статья интересная:). Но мне кажется несколько некорректным "запихивать" в одно и то же ОШС пусть и в малом количестве, но стоящие на вооружение образцы и гипотетический РПГ, который пока существует только в виде чистой идеи:). А так, спору нет- Ваш РПГ вещь приятная во всех отношениях, и если смотреть лет на 10 вперед...
1. А я то как раз и не смешивал. хотя очень хочется.;) У меня даются РПГ-7Д3, т.е. обычный РПГ-7 с сошками и прицельными приспособами для новых гранат. И всё...
2. Мой гранатомёт можно сделать в течении года. Там нет ничего такого, что б надо было разрабатывать с нуля, в т.ч. и хай-тек прицелы - уже есть.

>>> Но и у амов взвода усилены будут...
>>Нет у них усиления окромя секции ПТРК на всё роту. Ихний Браунинг .50 и АГС Мк19мод3 не транспортабельны и для усиления пеших взводов не подходят. Приходится полагаться исключительно на ротные 60-мм М.
> Пехота - согласен, у них выходит железно - на роту 6 единых пулеметов, 6 ПТРК и 2 60-мм миномета,
Вот это прямой аналог моей.

>только у рейнджеров пулеметов 9, а вместо 3 ПТРК гранатометы.
Рейнджеры чуваки особые. Это спецназ - по факту. Там всё по другому.

Но возьмем морскую пехоту - отделения по 13 человек из 3-х fire team, на роту 3 60-мм миномета, 6 единых пулеметов и 6 РПГ, т.е. усиленный взвод имеет, ЕМНИП, 9 "Миними", 2 единых M240, 2 РПГ SMAW.
ИМХО - здесь более традиция нежели объективная необходимость. То что было необходимо в десантных операциях ВМВ нане выглядит атавизмом. Незачем иметь столь большое количество атвоматчиков и роту в 200 носов. Это превышение.

>Считаем, что минометы ротный оставил в своем распоряжении. Плюс рота огневой поддержки батальона - а там 8 M2HB, которые, в принципе, можно потаскать на горбу - это все же не пушка, "Драконы"(не помню сколько) и 16 Mk19 на весь батальон (хотя мне до сих пор интересно, где именно).
Честно говоря не знаю как в Маринс. но в армейской амерской пехоте М2НВ и Мк19 иначе как на авто и бронетехнике не используется. С полгода назад я специально пораспрашивал людей (5 чел) военнослужащих АРМИИ США - никто и не помнит что б те использовались как переносные.

>>Офицеров мало, очень мало...((( Не хватает их. Кадровый голод.
> Нет, офицеров мало:(((, а вот офицерских должностей - много.
Слишком много "бумажных", бюрократических должностей. Строевых - нормально.

> Смотря для чего... Вон, те же американцы со своими взводами морской пехоты по 40+ человек не чешутся...
Этого ни я ни вы не знаем - может и чешутся ;))
Однако мой взвод при усилении будет иметь до 35-38 ч., а маринсовский - 50 и больше. По мне так это уже за пределами плотности боевого порядка. "Чем гуще трава, тем легче косить"(с)царь Леонид.;))

>Правда, если исходить из требования влезаемости взвода в Ми-17, а усиленного в Ми-38 (как перспективный вертолет), то да, так много нельзя.

Взвод на вертолёт? ;) Это когда во взводе 21-23 носа проходит. Да и то, ИМХО, в тот же Ми-8МТ нормально влазит 20 чел. (с вооружением и РДешками), а это поменьше нормального взвода. Два вертолёта на взвод (усиленный) - вполне нормально будет.

>>>>- затрудняется оперативное деление для придания линейным взводам;
>>> Почему? Огнеметная секция - 3 звена по 2 пары.
>>Понятия "секция" у нас нет. И не надо.
> Хорошо, отделение:))).
Да что вы придолбались?;;;))) Взводом итак керуэт прапор.;;))

Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru