От БТ-7А Ответить на сообщение
К ID Ответить по почте
Дата 17.07.2003 13:05:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Версия для печати

мне до адмирала далеко,но пару слов скажу:) (+)

Всем, здравствуйте!
У уважаемого Экзетера некоторые временные трудности с интернетом,так что ответит наверно не сразу.

>>При этом явно назрела полномасштабная модернизация БПК пр.1155 с целью превращения их в действительно многоцелевые корабли. Представляется желательной и модернизация ракетных крейсеров обеих типов с усилением их ракетного вооружения

>
>А можно было бы уточнить целесообразные , с вашей точки зрения, направления такой модернизации?
это можно посмотреть в архивах форума,пару раз об этом говорили,особенно в дискуссии Экзетера с М.Мухиным.

>Не могли бы вы уточнить термин «экспедиционный батальон» и его суть. По практике американцев реальная численность такого батальона и его ударные возможности равняются и даже превосходят нашу бригаду морской пехоты, но по отношению к нашим морпехам я термина эбмп не встречал. Если это аналог американского термина, то смогут ли указанные три-четыре ДК поднять такой батальон?
я бы все-таки не рассматривал наш эбмп как их эбмп. Мое мнение,что на такого типа на базе одшб должен быть 700-1000 чел + техника + имущество.В таком виде 4 ДК в полне потянут (два с людями,2 с грузами).

>> Перспективный же состав «Флота Открытого моря» из кораблей нового поколения должен включать ……… три универсальных десантных корабля,
>
>Насколько мне известно Советский Союз не строил корабли такого класса, не могли бы вы дать гипотетические характеристики такого корабля или привести схожий с точки зрения ТТХ американский аналог?
на мой взгляд это посудина водоизмещением около 20.000 тонн с верхней палубой для вертолетов и СВВП, несущая эскадрилью средних и тяжелых вертолетов.
У Невского ПСКБ наверняка не один эскиз такого добра валяется в закромах.Один такой вроде как вытекал из развития "И.Рогова",другие были сами по себе.

>> Авиационная группировка «Флота Открытого моря» должна включать, помимо ...... авиации морской пехоты
>
>Сейчас у морской пехоты своей авиации нет. Как вам видется состав авиации МП?
На мой взгляд,там нужны десантно-штурмовые вертушки типа Ка-29/60/Ми-17МТВ,немного Ми-26.
Из самолетов хорош был бы один проектик, разрабатывавшийся на МиГе универсального тактического самолета,который был бы хорош и для АА, и для МП, и как палубный.

Су-25/39 и Ми-24/28/Ка-50/52 я бы для авиации МП не брал бы, дорого это и баловство:)
Предпочел бы указанные образцы в силу их большего варианта применений за меньшие деньги.

>С уважением, ID
С уважением, БТ-7А http://www.almanacwhf.ru