От ID Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 17.07.2003 12:27:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Версия для печати

Несколько вопросов уважаемому Exeter'у по его статье.

Приветствую Вас!

>Из состава неавианесущих надводных кораблей основных классов представляется целесообразным сохранить на ближайшее десятилетие 2-3 тяжелых атомных ракетных крейсера пр.1144

Мне казалось, что в более-менее пристойном состоянии находятся только две единицы этого проекта. Т.е. вы считаете что при определенном напряжении можно и третий в строй поставить?

>При этом явно назрела полномасштабная модернизация БПК пр.1155 с целью превращения их в действительно многоцелевые корабли. Представляется желательной и модернизация ракетных крейсеров обеих типов с усилением их ракетного вооружения

А можно было бы уточнить целесообразные , с вашей точки зрения, направления такой модернизации?

>Это даст возможность держать на боевой службе соединение постоянной готовности в составе ……. трех-четырех десантных кораблей с экспедиционным батальоном морской пехоты на борту,

Не могли бы вы уточнить термин «экспедиционный батальон» и его суть. По практике американцев реальная численность такого батальона и его ударные возможности равняются и даже превосходят нашу бригаду морской пехоты, но по отношению к нашим морпехам я термина эбмп не встречал. Если это аналог американского термина, то смогут ли указанные три-четыре ДК поднять такой батальон?

> Перспективный же состав «Флота Открытого моря» из кораблей нового поколения должен включать ……… три универсальных десантных корабля,

Насколько мне известно Советский Союз не строил корабли такого класса, не могли бы вы дать гипотетические характеристики такого корабля или привести схожий с точки зрения ТТХ американский аналог?

> Авиационная группировка «Флота Открытого моря» должна включать, помимо ...... авиации морской пехоты

Сейчас у морской пехоты своей авиации нет. Как вам видется состав авиации МП?

С уважением, ID