|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
ОТ-131
|
|
Дата
|
18.07.2003 07:56:33
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Не знаю
>—Я не знаю ни одного источника, в котором было бы написано, что Гудериан был на заводе в Харькове в 1933 г. Но в данном случае не будем придираться.
Более того, сам Гудериан ни слова не говорит, о том, что был в Харькове. Зато я знаю источник в котором описан визит немецкой делегации в Харьков в 1933 - это сборник документов "Фашисткий меч ковался в СССР".
Можно уяснить два факта:
1. В состав делегации Гудериан не входил.
2. Харьковский Паровозный делегация не посещала (посещала Харьковский Тракторный, где танков не выпускали).
>Если Сталин позволил немцам организовать учебные авиационные и танковые центры в Липецке, Тамбове, Казани и обучать в них своих офицеров в то самое время, когда Германии, согласно Версальскому договору, было запрещено иметь их на собственной территории
Тут можно заметить, что СССР Версальский договор не подписывал.
> Вот те же танки БТ на Халхин-Голе совершили 500-километровй марш к месту боевых действий на колёсах. Почему они не могли совершить такой же марш вглубь Румынии?
Вполне могли. Совершенно с Вами согласен. Только вермахт и румынскую армию нужно предварительно из Румынии эвакуировать; если противника нет можно совершать любые марши. А вот если иметь на фронте противника, 500-км марш совершить не выйдет.
>Всё верно. Любой танк агрессивен по своей природе. Но Суворов говорит о БТ, как о танке, имеющем смысл именно в начальный период агрессии. Именно во внезапном ударе, когда быстрые продвижения танковых орд застают страну-жертву врасплох.
Вы невнимательно читаете Суворова. "Агрессивность" БТ должна была проявится на Германских автобаннах. Причем автобанны еще строить не начали, а у нас уже БТ был готов. А чтобы попасть на атобанны нужно сначала пройти всю Польшу, страну с довольно плохими дорогами (для этого у нас строили второй танк - Т-26). Т.е. момент внезапности и расплох будет утерян.
> Уже во время войны, тыловые предприятия готовы дать отпор прорвавшимся танкам. Их ждут.
Монументальная картина! Заводы, дымя фабричными трубами, пылая огнем домен и мартенов занимают оборону на выгодном рубеже, поджидая прорвавшиеся танки. Незадачливого агрессора прокатывают на прокатных станах, плющат блюммингами, клоксуют в коксовых печах.... Просто Терминатор-2 наяву.
> Вам понятен смысл понятия танк-агрессор? Это танк первого удара!
По Польше? По Финляндии? Или по Китаю? Может по Турции? С кем там еще граничил СССР в 1931... Да, в этих странах конечно важно парализовать промышленность. Оба консервных завода.
> Не потому ли, что они были сосредоточены в выступах западной границы СССР и, с началом войны, оказались не при делах?
Оказались при делах, вы просто не в курсе. Почитайте книги, там можно найти множество описаний "дел".
> Может, склады ГСМ, находились тоже у границ и были разбомблены или захвачены врагом?
Нет, как мы знаем горючее скажем для ЗападногоОВО находилось в Майкопе. Это довольно известный факт - складов ГСМ у границы не хватало и приходилось мобзапасы приграничных округов хранить в глубине страны.
> Всё то же тайное выдвижение второго стратегического эшелона. И самое главное, что РККА, действительно, вечером 22 июня начала «Грозу». Тут против фактов не попрёшь. Есть сведения.
Мда. Против фактов действительно не попрешь. Смотрим факт: "по сигналу "Гроза" вводился в действие план прикрытия границы" (из описания боевых действий Западного Фронта). Все нормально. 22.6.41 на нас напали, мы начали "Грозу", сиречь ввели в действие план обороны.