От Денис Лобко Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 18.07.2003 15:51:07 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Моя история.

Гамарджобат, генацвале!

Моя история примерно такая же. Было мне, наверное, лет 15 (1994-1995гг.) Дорвался до резуна. Читал, было очень интересно - и складно, и ладно. И очень просто написано, что есть несомненное достоинство ранней ризунятины. Появлялись мелкие догадкии на уровне интуиции, что не всё так просто, как написано. Всё-таки я люблю свою Родину и для меня был страшным ударом тот факт, что моя великая страна перестала существовать. Вот такой парадоксик получается - зачитывался резунятиной и вместе с этим был патриотом. С.Г. Кара-Мурза называет это расщеплением сознания. Но учитывая мой возраст, это можно простить. НО!!! Было одно НО. Под конец чтения "Ледокола" и "Дня М" мне было жутко противно. Я не мог поверить (и слава Богу), что мы такие сволочи и хотели всех поработить. Отец тогда сказал, что эти книги - голая ложь. Я в порыве юношеского максимализма говорил ему "А ну-ка опровергни то, что Сталин уничтожил стратегическую авиацию!". Он махал на меня рукой и говорил, чтобы я сам разобрался и тогда всё лучше пойму. Слава Богу, так оно и вышло.

Уже недавно (пару лет назад), читая книги Калашникова (которые мне тогда просто были как бальзам на душу), тоже начал думать, что лучше бы мы первыми напали на Гитлера и не дали ему развернуть ядерное оружие. Т.е. Калашников повторял мысли резуна насчёт нападения, только повернув их на 180 градусов: резун показывал нам, что мы из-за этого сволочи, а Калашников - то что это хорошо. Дай Бог, чтобы Калашников заблуждался в этом, а не сознательно подкидывал ложь.

По ссылке Калашникова прочитал Паршева. Понял, что по стилю изложения и простоте понимания материала резун с Калашниковым и Паршевым и рядом не лежал. По ссылке Паршева начал читать Кара-Мурзу, в конце концов добрался до данного форума и наступило Щастье! Попутно с этим начал потихоньку рыться в истории ВОВ и врубился, что фактически у резуна в каждом абзаце - ложь, хотя всё вместе довольно складно смотрится.

Мораль сей басни такова. Резунятина - это книги для тех, кто не читает книг.

>На каждого Бжезинского найдётся Дзержинский.

С уважением, Денис Лобко.

P.S. К сожалению, знаю нескольких очень хороших людей, которые безоговорочно верят резуну. При этом, что самое обидное:
1. Они скорее патриоты (говорят "моя страна", "наша страна", а не "эта страна").
2. Никакого отношения к демократической интиллигенции да и вообще к интиллигенции не имеют (в осноовном рабочие, охранники и т.д.).
3. Умные люди. В житейских вопросах - куда мне до них.
4. Возраст людей - примерно в два раза старше меня (от 45 и выше). Может, они просто в советское время привыкли верить книгам СМИ? Дык вроде пора и научиться обратному.

Наверное это то самое "расщепление сознания", про которое постоянно говорит Сергей Георгиевич Кара-Мурза...