От Китаец Ответить на сообщение
К Алексей Мелия Ответить по почте
Дата 17.07.2003 16:36:28 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Как белые...

Салют!
>Я полагаю, что большевики действовали как государственная власть и фактически защищали интересы России, в отличии от противников большевиков, которые борясь с большевиками действовали против интересов России.
Большевики действовали как "партия нового типа" и работали на мировую революцию. Ульянов подчёркивал, что не колеблясь принесёт Русскую революцию в жертву революции Германской.
>Причем видимо такое мнение скорее всего было особенно популярно среди тех кто служил у немцев и при немцах.
Не только. Но важно не то, где бытовало, а на сколько правде соответствовало. Я большивиков считаю предателями, на основании того, что они обещания свои не выполнили. Например те, что у Ульянова в "Государстве и Революции содержаться". А восстанавливать Российскую империю они не обещали.
>Я не знаю как велик был вклад центральных органов военного ведомства в партизанскую войну на оккупированной территории. Важно то, что этот вклад был. Важно и то, что штаб тот же добрармии не занимался организацией партизанской борьбы в тылу немцев.
Вклад там, кто только не вносил. Больше всего сами Германцы своей реквизиционной политикой, хотя проводили они её очень мягко (т.е. мягче белых и красных).
А важно то. что повстанцы и без большевиков обходились.
С почтением. Китаец.