От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 18.07.2003 16:52:22 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

продолжение

>>>что же касается "втирания", то факт имел место, но возводить частный факт в абсолют не следует.
>>Это разумеется. Хотя нам следовало сразу оговориться, что мы обсуждаем исключительное, не массовое и разнородное явление (может точней явления).
>
>исключительность состояла прежде всего в том, что русские формирования в Киеве боевой силы практически не представляли и "втирание" представляло собой не более чем попытку внушить веру в собственные силы.

>>>"Втирание" имело место в конкретный момент и не носило всеобщего характера. Если надо - могу предоставить расписание русских формирований в Киеве в ноябре-декабре 1918 г. с указанием, что, кому и когда "втирали", а кто (и таких большинство) к процессу "втирания" ни активного, ни пассивного отношения не имеют.
>>Надо. Прямо скажу - не знаю, кому именно, что и когда втирали.

Тогда поехали.
1.Штаб Главнокомандующего. Не "втирался"(в дальнейшем - НВ)
2.Конвой Главнокомандующего. НВ
3.Мусульманскиэ эскадрон при штабе Главнокомандующего. НВ
4.Сводный корпус. Тут рассмотрим входившие в него части.
4а.Киевская добровольческая дружина."Втирание" имело место быть.
4б.1-й отдельный артдивизион.НВ
4в.Орденская (Георгиевская) дружина. НВ.
4г.Дружина союза "Наша Родина", она же - Летучий студенческий добровольческий отряд.НВ. Первоначально дружина формировалась под покровительством Киевского центра Добрармии.
4д.Дружина бойскаутов.НВ
5.Чехословацкая Днепровская народная дружина.НВ.Формировалась офицерами-чехами, ранее участвовавшими в Ледяном походе Добровольческой армии.
6.Дружина Союза Возрождения России, она же Отечественная Дружина.НВ.
7.Особый корпус.
7а.1-я офицерская добровольческая дружина. "Втирание" имело место быть: 14 ноября 1918 года комндование дружины объявило о переходе под юрисдикцию Добровольческой армии. Но! Данная дружина первоначально формировалась Киевским центром Добрармии!
7б.2-я офицерская добровольческая дружина. Просуществовала всего несколько дней и была обращена на пополнение 1-й офицерской добровольческой дружины, понесшей большие потери в бою под Мотовиловкой 17 ноября 1918 года.
7в.1-я добровольческая офицерская батарея.См.п.7а.
7г.Белорусский отряд.НВ.

С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru